Сергей Ковалец: «…нас ждет силовой британский футбол…»

Главный тренер молодежной сборной команды Украины, Сергей Ковалец, прокомментировал официальному порталу Федерации Футбол Украины — итоги жеребьевки отборочного раунда чемпионата Европы 2017 года.

За путевку на молодежную континентальное первенство сборная Украины поборется с командами Франции, Шотландии, Исландии, Македонии и Северной Ирландии.

Сергей Ковалец
Сергей Ковалец

— Было приятно встретиться с коллегами, друзьями и тренерами-представителями других стран. Мы попали в интересную группу, нас ждет силовой британский футбол. Хотя мы видели матчи Шотландии и Исландии, эти команды демонстрируют довольно интересный комбинационный футбол. Считаю, что на фоне этих команд игроки сборной Украины должны показать свои лучшие качества. Для нас важно продемонстрировать хорошую игру, потому что один из ключевых задач молодежной сборной — подготовка игроков к выступлениям за национальную команду. Михаил Фоменко наблюдает за ближайшим кадровым резервом сборной именно в таких принципиальных квалификационных матчах. Игроки имеют отличный шанс проявить себя и получить хорошие результаты на соревнованиях.

— Общались ли Вы с другими тренерами во время жеребьевки?
— Жеребьевка проходила тяжеловато. Мы обсуждали календарь матчей с тренерами около трех часов. Каждый тренер отстаивал график матчей, более комфортный для своей команды. В конце дискуссии мы пожелали друг другу удачи. Также общались с представителями стран-соседей — Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии. Поэтому было очень интересно и приятно присутствовать на таком форуме.

— Согласно календарю, в 2015 году молодежной сборной Украины предстоит сыграть четыре игры на выезде. Какие у Вас мысли по этому поводу?
— Мы смотрели на эту ситуацию с собственной точки зрения. Выездные матчи с Шотландией и Северной Ирландией были объединены в одну группу, чтобы нам не нужно было далеко ехать. К тому же, футбол, который демонстрируют обе сборные, достаточно похожим. В 2016 году у нас будут четыре домашних матча, в которых для нас будет важна поддержка родных болельщиков.

— Если говорить о турецком сборе, который предшествовал жеребьевке: насколько он оправдал Ваши ожидания и оказался едва ли полезным для команды? Многие исполнители не были на том сборе, поскольку проходили зимнюю подготовку с первыми командами своих клубов …
— Формат этого сбора был похож на прошлогодний, когда «молодежка» принимала участие в Кубке Содружества. Тот факт, что футболисты проходят сборы с первыми командами, является положительным моментом для нас. Они приобретают полезный опыт. Те же футболисты, которые приняли участие в турецком сборе, также провели пять важных матчей, которые важны с точки зрения подготовки и сыгранности команды, а также их общение непосредственно в быту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий