Словения. Три звезды

altПредставляем трех звезд сборной Словении (U-19), которые могут сыграть на турнире в Донецке и Мариуполе.

3. Анел Омерович

Дата рождения: 21 июля 1990 года

Клуб: Спарта (Чехия)

Позиция:
центральный защитник

Параметры: 190 см, 80 кг

Уже в юном возрасте Омерович перебрался за границу из своего детского клуба Рудара в Чехию, куда его позвали из постоянного фаворита всех местных соревнований пражской Спарты.

Правда, чтобы пробиться в первую команду Спарты ему следует пройти все этапи становления в молодежных командах. В прошлом сезоне Омерович был основным защитником молодежной команды Спарты (U-19), а нынешним летом его решили перевести в команду Спарта-В, где играют самые талантливые игроки команды, и это уже совсем близко от первой команды. У команды сейчас не лучшие времена, и может чешские тренеры сделают ставку на молодого центрбека.

В сборной Словении U-19 Омерович основной игрок с момента перехода этих ребят на уровень. Высокорослый защитник очень хорошо чувствует себя в верховой борьбе. Причем, не только у своих ворот, но и к атакам подключаться любит и умеет. В 12-ти матчах за команду Милоша Костича он забил три мяча (два из них были очень важными в матчах против Армении и Беларуси).

2. Деян Лазаревич

Дата рождения: 15 февраля 1990 года

Клуб: Дженоа (Италия)

Позиция: атакующий полузащитник

Параметры:
180 см, 75 кг

В последних матчах сезона молодой словенец неожиданно стал подпускаться к первой команде претендента на Лигу чемпионов, и даже присутствовал в заявке два раза. Однако дальше скамейки запасных Дженоа Лазаревич пока не продвинулся. Хотя это и так большое признание для 19-летнего игрока.

Хотя своей игрой в примавере Дженоа он заслужил место в первой команде. Несколько раз Лазаревич показывал высокий уровень игры, а особенно интересным получился поединок с молодежной команды Интера, когда за пять минут до конца игры у Интера забила другая звезда словенцев Крхин (пропускает финальный турнир из-за травмы), а на последней минуте Лазаревич вырвал победу для своей команды.

Пока с основной позицией на поле для него тренеры не определились. Лазаревич может успешно играть в полузащите и в атаке (в Дженоа он там преимущественно и действует). Но для молодых игроков это нормальное явление.

Сейчас в его лице наставник команды видит лидера, в отсутствие того же Крхина или форварда Роберта Берича.

1. Райко Реп

Дата рождения: 20 июня 1990 года

Клуб: Целье

Позиция: атакующий полузащитник

Параметры: 175 см, 70 кг

О Райко Репе в Словении говорят очень много. Парень из достаточно скромного клуба Целье (4-е место в прошлом чемпионате) просто здорово действует в составе юниорской сборной страны. Несмотря на игру в центре поля, он стал лучшим бомбардиром отборочного раунда у словенцев, а на решающем этапе взял на себя много важных функций. Например, в трудном матче против россиян, завершившемся со счетом 3:3 на счету Рэпа хет-трик! Сравнял счет и таким образом принес очко своей команде Рэп и в матче против голландцев.

В общем, когда Костич потерял сразу семь важных игроков для команды, его радовало только одно — Реп сможет сыграть на турнире. Потерять еще одного важного игрока было бы слишком.

А ведь в Целье планируют в нынешнем сезоне задействовать игрока в первой команде, чего, невзирая на его заслуги на молодежном уровне, еще не было. Однако все же игрок сам принял решение помочь своей команде на первом финальном молодежном турнире в истории страны. За клуб он может дебютировать и заиграть после возвращения из Украины.

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий