Товарищеский матч. Сборная Украины — Сборная Молдовы, 1-0(0-0). После матчевое интервью. Михаил Фоменко

Главный тренер национальной сборной команды Украины — Михаил Фоменко:

— Михаил Иванович, как Вы прокомментируете сегодняшнюю игру команды против сборной Молдовы?
— После длительной паузы команда только притирается, многие игроки в течение определенного времени работали в своих клубах по другим принципам построения игры. Мы создали достаточного много голевых моментов, но реализация была не на самом высоком уровне. Была бы реализация — должны более солидное преимущество в счете.
Мы вызвали много новых игроков, провели с ними индивидуальные беседы. Сегодня мы предоставили этим футболистам игорный время. Конечно, все хотят попасть в стартовый состав команды. Хотелось бы всем предоставить такую ​​возможность, но не всегда получается. Хорошо, что эта игра вообще состоялась. Хочется поблагодарить сборной Молдавии, что команда согласилась приехать в Украину, не отказалась от матча. Мы получили необходимую информацию, чтобы двигаться дальше в подготовке к отборочным матчам Евро-2016.

— Что случилось с Анатолием Тимощуком? Почему Вы провели столь ранний замену? Он получил повреждение? И почему изменили Ярмоленко во втором тайме?
— Тимощук попросил замену. Степень повреждения пока для нас неизвестна. Все прояснит медобследование. По поводу Ярмоленко — это была плановая замена.

— Продолжая тему новичков в сборной, который тайм Вам больше понравился?
— Не нужно сравнивать тайма. Люди, которые начинали игру, играют вместе уже не первый матч. Все же длительная пауза сказывается на качестве игры. Во втором тайме на поле вышли другие игроки, которые продемонстрировали огромное желание играть в сборной. Мы будем наблюдать за их дальнейшими выступлениями.

— Успели Вы познакомиться с новоиспеченным нападающим сборной Филиппом БУДКОВСКИЙ, вернувшийся в «молодежку» для матча отбора Евро-2015 с командой Швейцарии?
— Мы общались с ним, когда он приехал в национальную сборную. Как только пройдет игра молодежной сборной со швейцарцами, он вернется к нам.

— Показалось, что в конце прошлого сезона Тимощук был несколько обижен на тренерский штаб сборной за отсутствия игровой практики. Как Вы это прокомментируете?
— Наше дело — смотреть на форму игроков. Будет игровая практика в клубе — проблем не будет. Но если игрок не выходит на поле в составе своего клуба ….

— Можно ли сказать, что стартовый состав сборной Украины в этом матче является оптимальном на сегодняшний день?
— Сегодняшний день уже прошел. Что будет дальше — посмотрим. Есть еще несколько дней до матча со сборной Словакии. Например, Тимощук вышел на поле, сыграл 20 минут и получил повреждения. Об оптимальности состава говорить еще довольно рано.

— На 87-й минуте Ярослав Ракицкий пошел в обыгрыш оппонента, потеряв мяч и предоставив возможность сопернику провести контратаку. Будете ли Вы говорить с ним по этому поводу?
— Если человек делает ошибки на поле, мы укажем на них в разговоре с ним после матча. Конечно, мы не имеем права позволять себе таких вещей, поэтому поговорим с ним об этом во время разбора игры.

— Как Вам сегодняшнее выступление Александра Гладкого?
— Не надо забывать, что это новый человек в сборной. За два-три теоретических занятия невозможно предъявить все требования футболисту. Он играет в клубе, где пасы ему отдают бразильцы, поэтому здесь ему немного сложнее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий