Трансляции матчей Чемпионата мира U-20 в Украине не будет…

Так решил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания…

По данному вопросу он заявил следующее:
— Мы не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает «Газпром России». Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии — раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое «спонсорство». Да, знаю: «наука, культура и спорт — вне политики». Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло…

p.s.
Четко и ясно, что тут скажешь.
Но как-то закрадывается сомнения по поводу того, что сказал чиновник.
Ведь в Евро Кубках официальным спонсором является тот же российский «Газпром» или об этом Зураб Аласания не знает или делает вид, что не знает?
При этом никто не блокирует показ трансляций, а клубы не отказываются от участия в Евро Кубках.
Может, показ матчей чемпионата Мира U-20 из Новой Зеландии — не имеет финансовой составляющей, а значит здесь есть возможность стать в позу.
А вот участие в Евро Кубках — это деньги и не малые, в том числе и для команд участниц, и для украинского тв, которое великолепно распродает рекламу в трансляциях матчей, где на заднем плане очень часто видны баннеры «Газпром России».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий