В Донбассе хотят еще ?40 000 от УЕФА

altИтак, во вторник финальная часть Евро (U-19) началась. По пути на «Олимпийский», на котором сборная Украины сыграет все свои матчи группы, встречаются молодые люди, открыто предлагающие «лишние» билеты на игру со Словенией всего по 7 грн., причем в кассах один стоит минимум 10. Кстати, УЕФА пообещала выплатить организаторам 40 000 евро дополнительно, если за время турнира удастся собрать на трибунах свыше 70 000 зрителей. Учитывая, что только на матче со Словенией было почти 13 тысяч болельщиков, то бонус мы наверняка получим.

Церемония открытия была коротенькой, без длинных речей: звучат гимны стран, в небо уходят воздушные шарики, с десяток мячей летят на трибуны в подарок, но донецкий зритель вскоре в недоумении, глядя на стартовый состав украинцев: «А где же наши, ведь сборная на треть состоит из донецких игроков?!». Но местных выходит всего двое – «горняк» Виценец и вратарь Левченко из «Олимпика». Решает, конечно, тренер, а зрителю остается болеть. И публика в конце концов готова была вынести на руках любого, кто забил бы хотя бы гол словенцам.

А вот сама игра фанов вряд ли порадовала. Это и сырой молодежный футбол, и просто колоссальное количество остановок в игре – сплошные мелкие фолы, иногда средней тяжести, а иногда и очень грубые. В середине каждого из таймов на Евро еще и остановки решили делать по минуте – на водопой из-за жары, хотя именно в этот день было свежо. Словенцы так вязко играли, что заставили украинцев действовать прямолинейно: не комбинировать, а нагружать в основном верховыми мячами центральную зону, где у гостей защитники-гулливеры. И численное преимущество команде Калитвинцева не помогло.

А лучшим в составе украинцев стал, пожалуй, полузащитник «Шахтера» Виталий Виценец. На позиции опорного полузащитника «горняк» одинаково хорош в отборе, в созидании и даже в завершении атак. Европейские скауты при­чмокивали языками и довольно кивали, делая пометки в блокнотах. Одно их отпугивало: он принадлежит «Шахтеру». Виценец, получивший немало комплиментов на австрийском сборе с главной командой, действительно проявил зрелое понимание игры и лидерскими качествами выделился. «Наверное, нам не хватило уверенности, поэтому сыграли не очень, – признался Виталий после матча «БЛИКу». – Но все равно спасибо болельщикам, что пришли, поддерживали, хотя волнение присутствовало – никто из нас никогда не играл при таком количестве зрителей. Первый тайм вообще провалили, а во втором надо было дожимать словенцев, особенно в большинстве. Словению хорошо изучили, но реализовать задумки на поле не сумели – активности не хватило, в пас мало играли и фланги не лучшим образом использовали. Впрочем, ничего страшного: вся борьба в нашей группе еще впереди».
 

Источник: www.ua-football.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий