Андрухович: На Евро у Украины нет шансов выйти из группы

Ни Украина, ни ее национальная сборная не готовы и не будут готовы к участию в Евро-2012.

Об этом заявил известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью швейцарскому изданию Berner Zeitung.

«Я прогнозирую сплошные риски и опасности. Прежде всего, плохо играет наша национальная команда. Украина не имеет шансов преодолеть групповой этап», — считает он.

«Это означает, что желания и возможности находятся на разных уровнях. Некоторые игроки способны лишь рекламировать ирригаторы полости рта, не более. Из необходимой инфраструктуры будут готовы лишь аэропорты и стадионы», — убежден писатель.

По его мнению, поезда, улицы, остановки общественного транспорта находятся в плачевном состоянии.

«Люди не владеют ни одним иностранным языком, таксисты грубые, они не могут ничего объяснить, не имеют карты города», — продолжил он.

«Пятизвездочные гостиницы, которые сейчас строят в Киеве, не будут использоваться. Футбольные болельщики в действительности людьми, которым и двух-трехзвездочные гостиницы это уже слишком много», — отмечает писатель.

«Им нужны дешевое жилье, много пива и проститутки — и они это получат. Будь я президентом УЕФА проводил турнир в Италии или Германии, которые хотят и способны его принять, но не здесь», — цитирует Андруховича 2012ua.net.

3 Комментарии

  1. Как бы кому то не хотелось но Украина однозначно выйдет из группы и может пройдет еще не один тур. Нашел сайт с футбольными матчами в записи и фильмами о футболе socer-online.com.ua

  2. аНдрукович это неукраинская гнида.надо верить в свою страну. а не говорить всякую гадость.А наша сборная покажет назло тебе и тебе подобным отличную игру.

Оставить комментарий