Бразилия. Триумф Палмейраса, ничья Флу и Кру

altНедолго отдыхали мексиканские футболисты. С 24 июля возобновился чемпионат страны и стартовала Апертура-2009. И уже первый тур подарил нам несколько интересных матчей.

Событие тура

Энрике Меса – тренер Крус Асуль

Энрике Меса, создатель одной из самых сильных команд мексиканской лиги последних лет – Пачуки так и не смог привести Сусликов к победе в чемпионате после выигрыша Клаусуры-2007 и решил продолжить работу в стане одного из грандов мексиканского футбола. Крус Асуль  провалил Клаусуру-2009 и по ходу сезона расстался с Беньямином Галиндо. Энрике Меса – человек не чужой для Бетономешалки. Он долгие годы был вторым вратарем команды в 70-х за спиной у легендарного аргентинца Мигеля «Супермена» Марина и именно тут начинал свою тренерскую карьеру. Правда,  самых больших успехов он добивался с Толукой в конце 90-х – три чемпионских титула. Ну что ж, значит, ему есть что доказывать в родной команде и есть к чему стремиться.  В первом туре, к сожалению, Крус Асуль продолжил свою безрадостную серию поражений.

Пачуку же  теперь будет вести к новым высотам аргентинский специалист Гильермо Риварола, в недалеком прошлом  — игрок Ривер Плейта, Состоялись все матчи четырнадцатого тура чемпионата Бразилии.

Очередной великолепный матч чемпионата Бразилии в классическом противостоянии Коринтианса и Палмейраса! Интересно, что Жоржиньо, временный наставник Палмейраса, проводил свой последний матч в этом качестве, ибо свою работу с командой начинает Муриси Рамальо, который в ходе данной игры находился в ВИП-ложе. Надо сказать, и Жоржиньо, и футболисты Вердао его не подвели. Палмейрас получше начал встречу и моментально заработал опаснейший штрафной. Как всегда отменное исполнение стандарта Клейтоном Шавьером успеха на сей раз не приносит — штанга спасает ворота Фелипе!

Через несколько секунд мяч в сетку противника отправляет Обина, однако рефери фиксирует сомнительный офсайд. Тем не менее, Обина только входил во вкус, а потому еще в первом тайме успел забить чистый гол: нападающий точным ударом головой замкнул великолепный навес Пьерра. А у Коринтианса кроме того, что в атаке ничего не выходило, так они еще и Роналдо потеряли. Форвард упал в борьбе с соперником и неудачно опустился на руку, повредив ее, а потому девятку Коринтианса пришлось менять едва ли не в начале встречи.

Номинальные хозяева второй тайм начали интереснее, и казалось, что Коринтианс счет все же сравняет, как глупую ошибку допускает Шикао, который в своей штрафной на виду у рефери нагло толкает оппонента. Тот, естественно, падает, пенальти и гол Обины. И пусть судья заставил разок перебить пенальти, форвард Палмейраса оба раза уверенно посылал мяч в левый от себя угол. А через несколько минут тот же Обина и Клейтон Шавьер словили Коринтианс на ошибке, вдвоем выйдя на одинокого вратаря. Шавьер подпустил кипера поближе к себе и катнул мяч в сторону, точно на ногу Обины, отправившего шарик в ворота! Хет-трик Обины! Это его восьмой гол в чемпионате. Что ж, Жоржиньо передает команду Муриси Рамальо в более чем отменном состоянии! Кроме того, Палмейрас по очкам догнал лидера, Атлетико Минейро, в параллельном матче проигравший Гоясу 0:1. Отличный день для Палмейраса.

И отличный день для нас, ведь почти сразу после завершения этого матча началась игра Флуминенсе — Крузейро! Нельзя было упустить шанс глянуть такую встречу. У Флу уже со старта чемпионата наметились серьезные проблемы, и вот сейчас команда прочно осела в зоне вылета. Будем надеяться, с новым тренером Флуминенсе покинет аут-четверку. Крузейро в таблице не так уж и убежал от подвала, но тому есть пояснение и оправдание — финал Кубка Либертадорес. Пусть проигранный, но финал. Тем более, с таким составом Кру точно не грозит вылет.

Что касается матча, то его интереснее начали игроки Флуминенсе, поимев на старте целых две возможности огорчить соперника. Но оба раза блестяще сыграл Фабио, отбив удары Жоао Пауло и Кьезы с близких дистанций. Освоившись на чужом поле, Крузейро и себе пошел в наступление, забив едва ли не с первого же момента! Правый защитник Жонатан по флангу добрался до чужой штрафной, точно прострелив в центр, где находился Энрике, спокойно подставивший ногу под удобно летящий мяч. В целом равная игра первого тайма сменилась безумием тайма второго, который подарил нам уйму моментов!

altВ первую очередь отметим, что Флуминенсе удалось отыграться! Гол похож на аналогичный у Крузейро: прострел с левого фланга, Тьяго Элено, защитник гостей, неудачно попробовал выбить мяч, откатив его точно на ногу молодому форварду Флу Кьезе. Тот уж свой шанс использовал, пробив мимо Фабио. После этого хозяева действительно завелись, и показалось, что Крузейро не удержать и этой ничьи! Тем более, удаление заработал Силва — он явно завалил убегающего один на один с вратарем Кьезу. Это второе удаление для Леонардо Силвы за последнее время. Недавно он получил красную карточку в игре с Коринтиансом, когда рукой остановил мяч, летящий в ворота. Впрочем, Крузейро снова доказал, что весьма недурно умеет играть в меньшинстве, ибо гости вполне могли выиграть, создавая отличные моменты на контратаках.

Клебер классной передачей вывел на ворота Флу Маграо, пробившего мимо. Затем на вратаря выскочил Тьяго Рибейро, но, прижатый защитниками, толком пробить не сумел. А уже под самый конец Жонатан, совершив великолепный забег правым флангом, вошел в штрафную и со всей дури засадил в перекладину! Казалось бы, на этом моменты завершатся, однако уже на четвертой добавленной минуте тот самый юный Кьеза в контратаке пробивал в касание метров с десяти, но вместо пустого угла ворот угодил в упавшего защитника Крузейро. 1:1 — вряд ли сей результат понравился одной из команд, а вот посторонние болельщики получили от игры удовольствие! Думается, если Флуминенсе немного добавит в стабильности, то в скором времени покинет зону вылета. А про Крузейро и говорить нечего — ждем их в борьбе за куда более высокие места.

Еще одним топ-матчем дня стало противостояние середняков в таблице, но грандов по статусу. И Сантос, и Фламенго нынче переживают не лучшие времена, однако с оптимизмом смотрят в будущее. Как минимум Сантос, который недавно возглавил Вандерлей Лушембургу, успевший добыть победу в стартовом матче. Игра против Фламенго складывалась неплохо, хотя в итоге хозяева уступили. Первый тайм особенно моментами нас не баловал, а вот неприятности были. Неймар, юный талант Сантоса, вполне мог получить страшную травму колена, когда не сумел толково попасть по мячу и, кажется, существенно перегрузил коленные связки. Будем надеяться, с игроком все в порядке.

Неспешный ход второй половины встречи несколько нарушил Росбон, игрок Сантоса. Он решился на дальний удар низом и не прогадал — вратарь проспал этот мяч, летящий точно в угол! Впрочем, Адриано не понадобилось много времени, чтобы повторить трюк Робсона — простенький дальний удар, ошибка кипера и счет равный! Успел Фламенго забить и победный мяч, воспользовавшись соперником. Пара, защитник Сантоса, неудачно прервал фланговый прострел, отправив мяч туда, куда и нужно было гостям. Фла несколько поднимается в таблице, значительно уплотнив ее лидерами! В середке засели Гремио, Фламенго, Сан-Паулу, Сантос! Рядом Крузейро! Дальше будет еще интереснее.

Кстати, как раз о Сан-Паулу. Чемпион страны начинает карабкаться вверх, и очередной шажок был сделал во встрече с крепким Баруэри. Не без труда, но Сан-Паулу добился выездной победы. Гости достаточно быстро вышли вперед. Эрнанес отдал великолепный пас на ход Вашингтону, тот выбрался один на один с вратарем и спокойно его переиграл. Еще до того как Баруэри удалось отыграться, Дагоберто должен был забивать второй! Также вышел один в один, но здесь вратарь оказался сильнее.

Хозяева сравняли счет из-за грубой ошибки Дениса, кипера Сан-Паулу. Напомним, Рожерио Сени все еще травмирован, а потому его подменяют более молодые исполнители. Вот Денис и подменил, пропустив элементарный дальний удар. Сан-Паулу повезло моментально выйти вперед, ведь ошибкой обороны Баруэри воспользовался Андре Диас, пришедший на подачу стандарта. Голов больше не было, а вот удаление случилось. Отметился Вашингтон. Он получил первую желтую карточку, начал активно общаться с рефери, видимо, обругал его и тут же схлопотал повторное предупреждение.alt

Надо сказать, на ничью Баруэри точно наиграл. Команда создала очень много моментов, заставив Сан-Паулу постоянно обороняться. Разок гостей

Коринтианс — Палмейрас 0:3
Голы: Обина, 32, 60 (с пен), 65

Коринтианс: Фелипе, Диого (Алессандро), Шикао, Виллиам, Диего (Марсиньо), Жусилей, Элиас, Дуглас, Энрике, Дентиньо, Роналдо (Морадей)

Палмейрас: Маркос, Уэндел, Данило, Рамос, Армеро, Пьерр, Эдмилсон (Силва), Соуза (Маркао), Клейтон Шавьер (Саккони), Диего Соуза, Обина

Удален: Алессандро, 73

Сантос — Фламенго 1:2
Голы: Робсон, 69 — Адриано, 77, Пара, 87 (в свои ворота)

Сантос: Фелипе, Пара, Фабао, Домингос (Асторга), Лео, Брум (Робсон), Соуто, Жермано, Мадсон, Энрике, Неймар (Тьяго Луис)

Фла: Бруно, Веллингтон, Аиртон, Анжелим, Моура, Виллианс, Торо (Бруно Паоло), Клеберсон, Эвертон, Эмерсон, Адриано

Флуминенсе — Крузейро 1:1
Голы: Кьеза, 47 — Энрике, 28

Флу: Энрике, Руй, Эдкарлос, Луис Альберто, Далтон (Мариано), Жоао Пауло (Дигиньо), Фабиньо (Майкон), Конка, Маркиньо, Монтейро, Кьеза

Кру: Фабио, Жонатан, Силва, Элено (Винисиус), Маграо (Фабиньо), Энрике, Эликарлос, Парана (Ренан), Бернардо, Тьяго Рибейро, Клебер

Удален: Силва, 63

Баруэри — Сан-Паулу 1:2
Голы: Ралф, 20 — Вашингтон, 13, Андре Диас, 24

Баруэри: Рене, Шандао (Виктор), Кастан (Базилио), Андре Луис, Франчискатти (Флавиньо), Ралф, Эвертон, Умберто, Карека, Нето, Байано

Сан-Паулу: Денис, Ренато Силва, Андре Диас (Зе Луис), Миранда, Жеан, Коста, Эрнанес, Марлос (Арука), Вагнер, Дагоберто (Боржес), Вашингтон

Удален: Вашингтон, 63

Атлетико Минейро — Гояс 0:1
Гол: Арлей, 83

Спорт — Наутико 3:3
Голы: Фабиано, 41, Дурвал, 54, Гуто, 68 — Бала, 27, 76, Жилмар, 48 (с пен)

Витория — Коритиба 1:0
Гол: Домингес, 63

Лучшие бомбардиры: Байано (Баруэри) — 9, Адриано (Фламенго), Тарделли (Атлетико Минейро), Фелипе (Гояс), Обина (Палмейрас), Рожер (Витория) — 8.
 

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий