ФФУ будет отчитываться перед ФИФА 22 февраля

В Понедельник, 21 февраля, в Доме футбола состоялось первое в этом году заседание Футбольного пресс-клуба, на котором была обсуждена ситуация по выполнению ФФУ требований ФИФА и УЕФА, изложенных в письмах от 24 и 28 января, и от 8 февраля 2011. Ведь над футбольной Украиной до сих пор висит угроза приостановления членства в этих международных организациях.

Первый вице-президент федерации, ее исполнительный директор Александр Бандурко рассказал об эпопее по переписке канцелярии ФФУ с теми коллективными членами, которые на словах заявили о готовности, но до сих пор документально так и не подтвердили прекращение с их стороны какой-либо деятельности, направленной на организацию досрочных выборов руководства ФФУ до окончания срока полномочий в 2012 году.

Он обратил внимание на вопиющие случаи безответственности и правовой безграмотности некоторых функционеров на местах, проявившиеся в ненадлежащем оформлении ими необходимых документов, несвоевременное представление которых вскоре может обернуться международными санкциями в Федерацию футбола Украины со стороны ФИФА.

За сутки до конечной даты отправки протоколов от 38 коллективных членов ФФУ к Международной футбольной ассоциации, до сих пор не предоставили правильно оформленных документов: Винницкая ОФФ, ФФ Волыни, ФФ Днепропетровской области, ФФ Закарпатья, Запорожская ОФФ, Кировоградская ОФФ , ФФ Львовской области, Николаевская ОФФ, Тернопольская ОФФ, Хмельницкая ОФФ, Черниговская ОФФ, ФФ г. Севастополя, Ассоциация пляжного футбола, ЦС ФСО «Колос», ЦС ФСО «Спартак», ЦС ФСО «Украина», РФФ Крыму, ДЮФЛ Украины, Премьер-лига и ПФЛ.

Александр Бандурко также сообщил участникам пресс-клуба о том, что вопрос о кандидатуре главного тренера национальной сборной будет обсуждаться на ближайшем заседании Исполкома ФФУ. К сожалению, точную дату его проведения он назвать не смог, поскольку администрация футбольной ассоциации еще точно не знает, когда следует ожидать окончательного вердикта ФИФА по оценке состояния дел по стабилизации конфликтной ситуации вокруг ФФУ.

Александр Бандурко высказал предположение о том, что уже после 1 марта, когда Комитет национальных ассоциаций ФИФА рассмотрит украинский вопрос и примет соответствующее решение, тема назначения главного тренера сборной может выйти на первый план в деятельности ФФУ. Пока же в рабочем режиме федерация продолжает заниматься реализацией планов подготовки национальной сборной команды. И все эти задачи совместно с тренерским штабом выполняются в полном объеме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий