Фигу уходит

altПортугальский полузащитник «Интера» Луиш Фигу заявил, что завершает свою профессиональную карьеру.

После поражение «Милана» от «Удинезе» «Интер» в четвертый раз подряд завоевал Скудетто. Одним из обладателей золотой медали стал и Фигу, который в нынешнем чемпионате практически не играл.

Все говорило о том, что его карьера уверенно идет к своему завершению, и наконец 36-летний ветеран обнародовал свое решение повесить бутсы на гвоздь.

«Я впервые становлюсь чемпионом практически не выходя на поле. Это лучший момент для завершения моей карьеры. Я больше не буду играть на профессиональном уровне и не приму ни одного предложения играть дальше», — сказал Фигу.

Португалец присоединился к «нерадзурри» в 2006 году, когда мадридский «Реал» отказался от его услуг. Только, поначалу Луиш подписал контракт с клубом «Аль-Иттихад», но получив приглашение от «Интера», передумал играть на Ближнем Востоке и отправился в Италию.

Таким образом, почти 20-летняя карьера Фигу подошла к своему завершению. За эти годы он выиграл 23 титула, но все они были добыты его клубными командами. На уровне сборных Луиш может похвастаться лишь вторым местом на Евро-2004, когда в финале сборная Португалии уступила грекам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий