Финал в пользу антирасизма

altФинал Кубка Греции, прошедший 2 мая на Олимпийском стадионе в Афинах, был отмечен не только завораживающим футболом в исполнении его участников, но и антирасистской акцией под девизом «Вместе против расизма».

Помимо 55 тысяч зрителей, присутствовавших на стадионе, матч посмотрела рекордная телеаудитория — четыре миллиона человек (68% от всей доли рынка). Благодаря высокому интересу болельщиков акция Футбольной федерации Греции (ФФГ) прошла с успехом. Проект стал вкладом Греции в кампанию УЕФА по борьбе с расизмом, которую европейский футбольный союз проводит вместе с организацией «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

На протяжении матча рекламные щиты и стадионное табло высвечивали девиз «Вместе против расизма». Он был также нанесен на футболки талисманов, сопровождавших футболистов при выходе на поле, и напечатан на программках и билетах на матч «Олимпиакос» — АЕК. Официальный представитель ФФГ Пафсаниас Папаниколау сказал: «Я рад, что мы внесли свою лепту в дело борьбы с расизмом. Убежден, мы приложили максимум усилий».

Сам финал с участием чемпиона страны «Олимпиакоса» и АЕКа получился не менее размашистым, чем акция ФФГ. После основного и дополнительного времени табло высвечивало счет 4:4. В этой игре был и гол на шестой добавленной минуте основного времени, сравнявший результат, и два удаления, и два отыгранных мяча. Такое блюдо было приправлено захватывающей серией пенальти. В ней точнее оказались футболисты «Олимпиакоса — 15:14, причем решающий 11-метровый забил их голкипер Антониос Никополидис.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий