Лучшего боксера мира не пустят на родину из-за свиного гриппа

altВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала филиппинцу Мэнни Пакиао, считающемуся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, остаться в США и перенести свое возвращение на родину на более поздний срок из-за эпидемии гриппа H1N1, известного как «свиной грипп». Об этом сообщает Associated Press.

О том, что ВОЗ дала такую рекомендацию, рассказал секретарь министерства здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке. Дуке объяснил совет Пакиао остаться в США желанием предотвратить распространение вируса на территории Филиппин.

2 мая 2009 года Пакиао в Лос-Анджелесе нокаутировал британца Рикки Хаттона. Пакиао планировал вернуться на родину в пятницу, 8 мая, однако филиппинскому боксеру и сопровождающим его лицам рекомендовано остаться в Лос-Анджелесе, где были зафиксированы случаи свиного гриппа, как минимум до 12 мая.

По словам Дуке, Пакиао или кто-то из сопровождающей его группы людей может быть заражен свиным гриппом, а потому может создать риск распространения вируса на Филиппинах. На этих островах пока не зафиксировано ни одного случая свиного гриппа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий