Мексика: Старт дан

altСан-Лоренсо, Сантос Лагуны, Монтеррея и самой Пачуки. Опыт тренерской деятельности, хоть и небольшой (аргентинские Расинг и Олимпо),  у него имеется. Посмотрим, что из этого получится.

Матч тура

Толука – Чивас 4-3

Мексиканский чемпионат богат феерическими матчами, сумасшедшими сценариями с ремонтадами, голами-красавцами и удалениями. Матч Красных дьяволов и козликов – один из лучших образцов мексиканского футбола. Здесь были и детские ошибки обороны  Чиваса и в то же время характер и бойцовские качества у обеих команд.

Матч начался с молитвы сына бывшего главного тренера Хавьера «Чичеро» Эрнандеса. Ныне его отец Омар Арельяно будет работать помощником нового «технико» Чиваса – Франсиско «Пако» Рамиреса, который в свою очередь известен по работе в штабе сборной Мексики с Рикардо Лавольпе и Свеном-Гораном Эрикссоном. Уж не знаю, что там просил Хавьер у мексиканских богов, но матч он «вымолил» шедевральный. Причем сам и положил начало феерии голом уже на шестой минуте после выхода один на один с Альфредо Талаверой.
Но довольно быстро Толука сравняла счет воспользовавшись своим коронным оружием – стандартными положениями, а именно угловым в исполнении Исраэля Лопеса. Скидка Гамбоа и Кальдерон замыкает дальнюю штангу. Чем еще славится Толука так это умением играть головой едва ли не всех игроков. Вот и сейчас после навеса Мануэля де ла Торре Рауль Нава перебросил Мичела и  отправил мяч в дальнюю девятку.

Когда в  середине второго тайма Антонио Нельсон Зинья сотворил очередной свой шедевр, слаломным проходом разрезав защиту и вколотив мяч в ворота Мичела с острого угла, показалось, что козликам пора «сушить весла». Но вторую желтую получил Гамбоа и как оказалось – Чивас тоже умеет исполнять стандарты и бить головой. Навес Моралеса – и Аарон Галиндо сокращает разрыв в счете.

А уже через несколько минут Моралес снова опасно прострелил со штрафного и мяч не задев никого из партнеров влетел в дальний угол ворот Толуки. Страсти начали накаляться и Толука в результате осталась без тренера  и капитана – Зинья получил заслуженную красную карточку за опасный подкат, а «Чепа» де ла Торре был вынужден покинуть скамейку из-за несогласия с арбитром по некоторым вопросам из футбольного кодекса.

Казалось, Толуке было бы неплохо удержать хотя бы ничью. Но в отсутствие Зиньи свое слово сказал другой ветеран команды – Исраэль Лопес. Назначенный на последней минуте опасный штрафной он сначала пробил неудачно попав в стенку. Но судья зставил Лопеса перебить стандарт, мотивируя это тем, что Рейносо выбежал из стенки раньше свистка и еще и подыграл себе рукой. Защитник Чиваса получил вторую желтую и проследовал в раздевалку, а Лопес шикарным обводящим ударом поставил точку в этом сумасшедшем матче. Мичелу оставалось только от бессилия выместить свою злобу на мяче, который залетел в самую девятку.

Игрок тура

Дамиан Альварес (Пачука)

Один из двух аргентинских моторов Сусликов (второй – Хименес) выдал просто отличный матч со сменившим название, эмблему и форму Текос (теперь – Эстудиантес Текос). Воспитанник Ривер Плейта уже несколько сезонов бороздит правую бровку демонстрируя чудеса взаимопонимания с «Пако» Хименесом и снабжая нацеленными передачами партнеров. С такими мастерами игры на втором этаже, как Пол Агилар (да и почти все защитники команды) навесы Альвареса становится одним из главных орудий убийства соперников.
Вот и в матче с Текос Дамиан отменной передачей нашел Качо, а затем в конце первого тайма уже сам замкнул дальнюю штангу после удара Агилара головой. Энрике Меса ушел, но новому «технико» Гильермо Ривароле осталось грозное оружие его команды. Такая пара вингеров-плеймейкеров, как Альварес — Хименес могла бы украсить любую команду мексиканской лиги. Да и не только мексиканской.

Сборная тура

Лосано (Индиос)  — Осорно, Видрио (оба – Атлас), Гандолфи (Ягуарес), Ринкон (Пуэбла) – Вальдес, Адольфо Баутиста (оба — Ягуарес), Исраэль Лопес (Толука), Альварес (Пачука) – Нава (Толука), Перальта (Ягуарес). «Технико» – Тена (Ягуарес)

Протокол тура

Эстудиантес – Пачука  2-3
Голы: Мариони, 40 (пен), Руис (56) – Качо, 32, Альварес, 43, Хименес, 65 (пен)

Крус Асуль – Ягуарес 0-2
Голы: Перальта, 17, Ороско, 85

Индиос – Монтеррей 0-0

Тигрес – Пуэбла 1-1
Голы: Лобос, 73 – Руис, 53 (пен)

Удален: Ортис, 56 (Пуэбла)

Атлас – Пумас 1-0
Гол: Пачеко, 45

Толука – Чивас 4-3
Голы: Кальдерон, 19, Нава, 36, Зинья, 73, лопес, 90+5 – Эрнандес, 6, Галиндо, 79, Моралес, 82

Удалены: Гамбоа, 77, де ла Торре (тренер, 83), Зинья, 87 – Рейносо, 90+4

Морелия – Сантос 1-1
Голы: Рамирес, 18 – Москеда, 73

Не реализованный пенальти: Саласар, 55 (Морелия)

Матчи Сан Луис – Америка и Галлос Бланкос – Атланте пройдут позже (29.07 и 26.08 соответственно) из-за участия Америки и Атланте в престижных товарищеских матчах с командами АПЛ.


Источник: 
football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий