Мирча Луческу: «Через год могу уйти бесплатно»

altФранцузская радиостанция RMC Sport дозвонилась до тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, чтобы узнать из первоисточника может ли он возглавить марсельский «Олимпик» после ухода Эрика Геретса.

— Мистер Луческу, вы будете следующим тренером ОМ?
— Исключено. Я только что продлил свой контракт с «Шахтером» до 2011 года. Правда, у меня есть оговорка, что позволяет мне бесплатно уйти в 2010 году, но я хочу остаться в Украине по ряду причин: у меня молодая команда, с которой я по-прежнему хочу работать, она полуфиналист Кубка УЕФА, а потом я хочу играть на нашем новом стадионе, который открывается в следующем сезоне. Я еще здесь не достиг своей вершины.

— Вы общались с руководством «Марселя»?
— На этот вопрос я не хотел бы отвечать. Во всяком случае, с того момента как я продлил контракт, никаких контактов.

— То есть можно предположить, что вы связывались…
— Я не могу ничего больше сказать.

— И если ОМ вернется к разговору через месяц или в конце будущего сезона?
— Стоит говорить о том, что происходит в данный момент. Марсель — прекрасное место для любого тренера. Кого не заинтересуют титулы ОМ? Буду рад, если выпадет такая возможность.

— В клубе, в первую очередь, интересуются опытным франкоговорящим зарубежным тренером…
— Приятно, но не в этом сезоне. Я хочу сказать, что сейчас неподходящее время. Чемпионат далек до завершения, «Бордо» приближается… Все это может только усложнить задачу преемнику Геретса. Если честно, я очень удивился происходящему. Это не хорошо для ОМ.

— По Вашему мнению, каким должен быть преемник Эрика Геретса?
— Прежде всего, тренер с большим опытом. Конечно, франкоговорящий. Который в совершенстве сможет усмирить игру масс-медиа. В случае с Марселем это особенно важно. Нужно быть сильным и хитрым, чтобы противостоять сильнейшему давлению.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий