Обзор чемпионатов СНГ и Балтии. Дубль Шацких приносит Локомотиву победу

 

altСобытия в первенствах стран бывшего СССР.

Армения

15-й тур

Ширак – Арарат – 2:2
Голы: Давтян, 71, Хачатрян, 90 – Григорян, 21, Цыганенка, 79

Киликия – Улисс – 0:3
Голы: Кочарян, 20, Адамян, 45, 90 (пен.)

Матчи Гандзасар – Мика и Пюник – Бананц перенесены

Два украинских новичка ереванского Бананца Владимир Романенко и Дмитрий Назаренко, пришедшие в клуб из донецкого Металлурга и алчевской Стали соответственно, уже вовсю играют в основном составе, а также активно общаются с местной прессой. Назаренко, к примеру, в интервью армянскому изданию «Футбол+» рассказал, что планирует добиться больших высот и попасть в национальную сборную Украины. Также, что интересно, Дмитрий без раздумий заявил, что условия личного контракта и проживания в Ереване в разы лучше, нежели в Алчевске.

В Ширак вернулся опытный защитник Артак Григорян, долгие годы выступавший в составе гюмрийского клуба. Лишь травмы помешали этому талантливому футболисту добиться высоких результатов. Из-за них он долгое время не мог выйти на поле, и вынужден был думать о восстановлении. Сейчас же со здоровьем у парня явно дела обстоят получше, что позволяет Григоряну заявлять о намерении пробиваться в национальную сборную страны.

Лидеры

1 Пюник – 34 (матч в запасе)
2 Мика – 32 (матч в запасе)
3 Улисс – 29

Эстония

21-й тур

Транс – Нымме Калью – 0:0

Курессааре – Тулевик – 0:4
Голы: Аллику, 6, Кулаценко, 19, Лутс, 31, Куресоо, 84

Пайде – Таммека – 2:1
Голы: Рооба, 19 (пен.), Пебре, 65 – Тамм, 90

Матчи Флора – Калев Т. и Левадия – Калев С. перенесены

Эстонский форвард Андрес Опер перешел в китайский клуб Шанхай Шеньхуа, в котором, в частности, уже обитает белорусский нападающий Вячеслав Глеб. Бывший форвард Флоры, московского Торпедо, датского Ольборга играл последнее время в Голландии за Роду, но по окончании сезона руководство не захотело продлевать контракт с 31-летним игроком. В его услугах были заинтересованы голландский Ден Хааг и греческий Ираклис. Однако в итоге ему не удалось остаться в Европе, и он поехал на заработки в далекий Китай.

Лидеры

1 Левадия – 47 (два матча в запасе)
2 Калев С. – 47
3 Нымме Калью – 35

Казахстан

16-й тур

Тараз – Кызылжар – 5:0
Голы: Эссомба, 8, 42, 87, Конысбаев, 40, Недашковский, 64

Локомотив А. – Восток – 3:2
Голы: Шацких, 17, 62, Титов, 73 – Рогачев, 36, Эрбес, 87

Окжетпес – Ордабасы – 1:2
Голы: Круцкевич, 87 – Учуров, 1, Мижигурскис, 77

Иртыш – Атырау – 1:0
Гол: Даскалов, 23

Казахмыс – Шахтер К. – 1:5
Голы: Соломатин, 79 – Перич, 2, 15, Финонченко, 32, 59, Костюк, 89

Матч Актобе – Жетысу перенесен. Матч Кайсар – Тобол состоится во вторник, 28-го июля

В матче шестнадцатого тура в Астане местный Локомотив с трудом переиграл усть-каменогосркий Восток со счетом 3:2. Первый тайм встречи выдался упорным и завершился ничьей 1:1. Сначала после паса Андрея Тихонова бывший «киевлянин» Максим Шацких открыл счет в игре, но ещё в первом тайме ответный гол забил молдаванин Сергей Рогачев, добивший мяч в пустые ворота. Тот же Шацких ударом головой вывел хозяев поля вперед во второй половине игры, закрепил счет Егор Титов отличившийся после паса Тихонова. Точку же в поединке поставил игрок национальной сборной Вячеслав Эрбес, заставив публику на трибунах в оставшееся время слегка понервничать. Мы, конечно же, не можем не отметить все большую и большую роль, которую играет Шацких для Локо. Узбек явно начинает набирать оптимальную форму.

Уверенную победу в туре одержал карагандинский Шахтер, в составе которого вновь отличился украинец Сергей Костюк. Еще один крупный результат был зафиксирован в Таразе, где одноименный клуб камня на камне не оставил от защиты Кызылжара. Хет-трик в матче на счету камерунского форварда хозяев Тити Эссомба.

Лидеры

1 Актобе – 37 (два матча в запасе)
2 Локомотив А. – 36 (матч в запасе)
3 Шахтер К. – 35

Латвия

Пропущенный матч

Динабург – Юрмала – 2:0
Голы: Гучашвили, 28, Данилин, 45

Лидеры

1 Вентспилс – 45
2 Металлург Л. – 45
3 Сконто – 44

Литва

15-й тур

Шауляй – Таурас – 2:0
Голы: Ясайтис, 79, 90

Ветра – ЛККА Каунас – 4:1
Голы: Везевичус, 1, 74, Василяускас, 13, Киянскас, 90 (пен.)

Судува – Банга – 1:1
Голы: Луксис, 33 – Дуглас, 86 (пен.)

Экранас – Круойа – 3:0
Голы: Галкевичус, 1, Аранделович, 52 (пен.), Варнас, 88

Лидеры

1 Судува – 33
2 Ветра – 31 (матч в запасе)
3 Экранас – 31 (матч в запасе)

Неожиданно недобрала очков на домашнем стадионе Судува, пропустившая мяч с пенальти за 4 минуты до окончания основного времени и не сумевшая настроиться на толковый финальный штурм. Эта ничья может стоить команде из Марьямполя лидерства в первенстве, так как у главных соперников по одному матчу в запасе. Ветра и Экранас, в отличие от Судувы, очки в последнем туре терять не стали, уверенно разгромив своих оппонентов. Кстати, в обоих матчах первое взятие ворот случилось уже на 1-й минуте – вот такие быстрые в Литве футболисты.

Молдова

4-й тур

Динамо Б. – Тирасполь – 2:1
Голы: Закон, 10, Кирилюк, 43 – Кептине, 90+1

Нистру – Академия – 1:2
Голы: Белле, 80 (пен.) – Горчак, 18, Николаев, 21

ЦСКА-Рапид – Олимпия – 0:0

Шериф – Сфынтул Георге – 2:0
Голы: Труханов, 8, Волков, 87 (пен.)

Матчи Вииторул – Дачия и Зимбру – Искра-Сталь состоятся позже

Неплохо выступили на поле Шерифа новички из Сфынтул Георге, пускай даже, и уступили чемпиону, выставившему на этот поединок далеко не оптимальный состав. Несмотря на быстро пропущенный гол (на 8-й минуте мяч попал в руку кому-то из защитников гостей, и Труханов ударом со штрафного открыл счет), «Святые» не расклеились и достойно сдерживали атаки Шерифа, успевая и впереди активничать. Лишь за несколько минут до финального свистка тираспольчане смогли забить второй мяч и убить интригу в матче. С пенальти отличился Волков, вернувшийся на газон после длительного отсутствия из-за травмы.

Олимпия из города Бельцы заключила однолетний контракт с экс-футболистом сборной Молдовы Олегом Шишкиным. 32-летний полузащитник дебютировал в суботу за свою новую команду, выйдя на замену на 48-й минуте. Отметим, что последним клубом Шишкина был азербайджанский Интер.
 

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий