«Хартс» сократит состав команды и сделает ставку на доморощенные таланты

altПо завершении состоявшегося сегодня ежегодного собрания акционеров руководство шотландского «Хартса» заявило, что по окончании нынешнего сезона будет произведена существенная чистка нынешнего игрового состава команды. Целю данного шага является дальнейшее сокращение долгов клуба из столицы Шотландии. 

За последний год «Хартс» сумел сократить размер имеющихся задолженностей на ?6 млн, после чего общая сумма долгов на сегодняшний день составляет ?30.5 млн, однако руководство эдинбургского клуба не скрывает своего желания и дальше снизить эту сумму. И как говорится в совместном заявлении управляющего директора Кэмпбелла Огилви и директоров клуба Сергиюса Федотоваса и Виталиюса Василяускаса, по завершении нынешнего сезона значительная часть игроков совершенно определенно будет выставлена на продажу.

«Футбольный Клуб «Хартс» уже сократил количество имеющих контракты игроков с 78 до 56, и предстоящим летом это число, скорее всего, будет и сокращено и дальше, — говорится в заявлении на официальном сайте клуба. – Первая команда будет состоять из 22-24 игроков, и такого понятия, как «игроки второго состава» у нас отныне не будет. Все резервные игроки будут из молодежной команды (U-21) и будут воспитанниками Футбольной Академии «Хартса».

«Важнейшую частью стратегии клуба является продолжение развития собственных игроков, которые в последние годы уже доказали, что способны на многое. Продажа игроков в другие клубы будет осуществляться управляемо и исключительно в интересах «Хартса».

«В то же время мы будем продолжать приглашать опытных игроков, поскольку считаем, что для успешных результатов необходимая правильная комбинация молодости и опыта».

Кроме того, на сегодняшнем ежегодном собрании акционеров было высказано мнение, что предполагаемые работы по реконструкции принадлежащего «Хартсу» стадиону «Тайнкасл» могут означать дальнейшее увеличение долгов, однако отказываться о них клуб не намерен. Реконструкция арены должна начаться следующим летом и, как предполгается, продлится от шести до семи лет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий