Реакция УЕФА на распространение свиного гриппа

Уважаемые дамы и господа!

В связи с развитием ситуации по распространению гриппа A/H1N1 УЕФА вынуждена уточнить свою позицию в случае, если заразяться игроки команд, принимающих участие в одном из наших соревнований.


Согласно требованиям Медицинского комитета УЕФА, каждая команда отвечает за то, чтобы ее игроки были здоровыми, а также за принятие необходимых мер предосторожности в соответствии с рекомендациями местных органов здравоохранения. Для ограничения риска инфицирования, а также в соответствии с медицинскими рекомендациями и правилами, установленными органами здравоохранения, это также может включать вакцинацию против A/H1N1.

Что касается соревнований УЕФА, то количество игроков или членов команды, которые могут быть заражены вирусом A/H1N1, не является причиной для переноса матча.

До тех пор, пока у команд, участвующих в соревнованиях УЕФА, будет достаточно подходящих игроков, и местные власти не будут вводить ограничений, все матчи должны быть сыграны в дни, соответствующие регламенту соревнований.

Запросы о переносе матча будут рассматриваться в отдельных случаях, но они могут рассматриваться только в случае, если клуб сможет доказать, что у него действительно нет достаточного количества пригодных игроков. Учитывая, что команды имеют в распоряжении достаточное количество игроков, чтобы компенсировать отсутствие больных, а также ввиду того, что для участия в турнирах УЕФА клубы имеют право вносить 25 игроков в список А и неограниченное количество в список В, матч может быть перенесен только при исключительных обстоятельствах.

Команда, в которой есть инфицированные футболисты, должна как можно скорее поставить в известность УЕФА и предоставить полные медицинские отчеты, касающиеся этих игроков. УЕФА также оставляет за собой право назначить нейтрального, независимого врача для осмотра соответствующих футболистов и изучения их медицинских записей.

Пожалуйста, немедленно обеспечьте этой информацией все клубы, участвующие в соревнованиях УЕФА, а также все соответствующие отделы вашей национальной ассоциации.

Из-за слишком плотного календаря ФИФА, УЕФА и внутренних турниров существует минимальная возможность переноса большого количества матчей, тогда как другого способа обеспечить проведение этих соревнований нет. Поэтому мы рассчитываем на ваше понимание и поддержку.

С уважением,

генеральный секретарь УЕФА

Джанни Инфантино

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий