U-16: босфорские впечатление Петракова

Юношеская сборная Украины (футболисты 1995 года рождения) вернулась из Турции, где принимала участие в представительном международном турнире — Кубке Эгейского моря. Своими впечатлениями от выступления команды поделился ее наставник Александр Петраков.

Январские реалии

В своей группе украинцы заняли лишь третье место и не сошли с дистанции преждевременно. Тем не менее, наставник нашей сборной считает, что на босфорских полях сборная выглядела достойно. «В разгар зимнего межсезонья, игроки неплохо двигались, демонстрировали незаурядное желание, и в целом я остался доволен увиденным, — говорит Петраков. — К сожалению, после победы над греками мы уступили датчанам — из-за досадной ошибки в конце поединка. В последнем туре нужно было обыгрывать хозяев, но мы удовлетворились ничьей. Конечно, имели возможность вырвать победу, однако соперники объективно выглядели свежее нас … »

Просмотр соперников

Турнир в Турции стал третьим по счету для украинской команды 16-летних, первые два — в Литве и Италии — сине-желтые выиграли. Стоит заметить, что в Кубке Эгейского моря участвовали и наши соперники по отбору ЧЕ-2012 (U-17) — бельгийцы. «Конечно, я наблюдал за будущими оппонентами. Они оставили очень хорошее впечатление, хотя и не показали должного результата, завоевав лишь одно очко. Осенью нас ждет очень непростой поединок, — резюмирует тренер. — Ну а лучшей командой турнира — по уровню организации игры и индивидуального мастерства — была Франция, которая в финале со счетом 5:1 разгромила турок ».

Новые кандидаты

Согласно предварительным планам, в марте украинских юношей ожидает селекционный сбор, на который будет вызвано немало новых кандидатов. «В Турции кто-то из ребят меня порадовал, кто-то — не очень. Иными словами — поиск продолжается. Надо посмотреть в деле других футболистов, что я и собираюсь сделать во время следующего сбора », — отмечает Петраков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий