U-17: белорусская информация к размышлению

Юношеская сборная Украины (футболисты 1994 года рождения) вернулась из Минска, где завершила выступления на международном турнире. По словам наставника сине-желтых Юрия Мороза, эти соревнования стали важным этапом подготовки к отборочному элит-раунду ЧЕ-2011 (U-17), который стартует уже в марте.

Взгляд в будущее

В столице Беларуси наши юноши заняли третье место на групповом этапе, сыграв вничью с россиянами (1:1) и молдаванами (1:1), а также потерпев поражение от сербов (1:3). В поединке же за итоговую пятую позицию украинцы разбили хозяев (6:1). Мороз подтверждает, что в этих матчах он отрабатывал определенные игровые схемы, которые планирует использовать во время следующего этапа квалификации, что 24 марта стартует в Германии.

Ошибки в защите

«Физическое состояние большинства футболистов пока оставляет желать лучшего, что и неудивительно — на дворе зима. Разумеется, это повлияло на выступление команды, которое в Минске не отличалось стабильностью, — констатирует Мороз. — Конечно, я отметил немало позитивных моментов, но были и разочарования, досадные ошибки. Особое беспокойство вызывают действия в защите, которая давала сбои в каждом из матчей групповой стадии ».

Претензии тренера

Наставник отмечает, что в турнире приняли участие все вызванные им кандидаты, за исключением травмированного защитника донецкого «Шахтера» Александра Иоши. «Мне вообще понравилось, как выглядели новички Саша Васильев, Михаил Шишко, которого последний раз я приглашал еще в августе. Эти ребята добавляют, а вот в игре исполнителей, которые в сборную вызываются регулярно, я прогресса не заметил, — подчеркивает 40-летний специалист. — Мы даже провели организационную встречу, где, в частности, я высказал претензии к подопечным и подчеркнул необходимость постоянной работы над собой — как в сборной, так и в клубе ».

Испытания в Израиле

Следующий сбор юношеской команды начнется уже 20 февраля, причем Мороз говорит, что в списке кандидатов состоятся ощутимые изменения. Вызовы будут направлены 23 футболистов, которых ожидает всестороннее тестирование. Начнется сбор в Израиле со спарринга с финнами (2 марта) и хозяевами (3-го).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий