Ван Бастен ушел из «Аякса»

altМарко ван Бастен покинул пост главного тренера «Аякса» после того, как стало ясно, что клуб не сможет подняться в первенстве Нидерландов выше третьего места и завоевать путевку в Лигу чемпионов УЕФА на следующий сезон.

Роковое поражение
Сегодня 44-летний ван Бастен подал генеральному директору клуба Рику ван ден Боогу прошение об отставке. Позже «Аякс» распространил заявление, в котором приводятся слова бывшего тренера сборной Голландии о том, что он «не достиг поставленных целей в этом сезоне и не чувствует, что может добиться большего успеха в следующем». Скорее всего, решение ван Бастена обусловило поражение «Аякса» со счетом 0:4 от скромной «Спарты» вкупе с победой «Твенте» со счетом 3:0 над новоявленным чемпионом «Алкмааром». После этого стало ясно, что в следующей кампании «Аяксу» придется довольствоваться участием в Лиге Европы УЕФА.

Задача ван’т Схипа
Легендарный футболист сборной Голландии проработал у руля «Аякса» всего один сезон — он возглавил амстердамскую команду прошлым летом после того, как потерпел поражение со сборной в четвертьфинале ЕВРО-2008™. В воскресном матче национального первенства с «Твенте» командой будет руководить бывший ассистент ван Бастена, 45-летний Джон ван’т Схип. «Аяксу» достаточно ничьей, чтобы завоевать бронзу и путевку в плей-офф Лиги Европы УЕФА. Если «Аякс» уступит, а ПСВ выиграет, то в следующем сезоне бывшая команда ван Бастена начнет борьбу в Лиге Европы с третьего отборочного раунда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий