Владимир Лысенко: «Летом возвращаюсь в Конча-Заспу»

altТравма, полученная форвардом «канониров» в зимнее межсезонье, оставила его вне игры на два месяца. Лишь в последних трех встречах Владимир Лысенко стал появляться на поле, выходя на замены. Впрочем, его возвращение в строй не принесло «канонирам» дивидендов — в трех последних матчах «Арсенал» не набрал ни одного очка.

— Честно говоря, затрудняюсь найти причину нашей неудачной игры, — признался в разговоре с корреспондентом «СЭ» Лысенко. — Возможно, в физическом плане немного уступаем нашим соперникам. Это — одна причина. Вторая — не совсем адекватное судейство.

— Что вы имеете в виду?

— Последний матч с «Ворсклой». Считаю, пенальти в наши ворота не было и в помине. Да и в целом, по игре все свистки были в нашу сторону. Словом, абсолютно неприемлемое судейство. Хотя и мы, может, где-то недорабатываем, это нужно у главного тренера спросить.

— Сейчас вы выходите на поле исключительно со скамейки запасных — это следствие недостаточной физической готовности?

— Наверное. Из-за повреждения пропустил практически всю зимнюю подготовку. Вне игры был два месяца и лишь в концовке чемпионата стал тренироваться в полную силу. Думаю, в физическом плане готов пока процентов на семьдесят.

— С приходом арендованных игроков «Днепра» конкуренция за место в составе возросла значительно?

— Да. И, на мой взгляд, это положительный момент. А то ведь в прошлом сезоне у нас вообще некому было играть — не всегда набирались люди в заявку.

— Александр Заваров недавно сказал, что среди нападающих железобетонное место в основном составе только у румына Ионуца Мазилу. Вас не задевает это?

— Нет. Мне в «Арсенале» осталось провести три игры, после чего я, скорее всего, вернусь в «Динамо».

— Есть возможность остаться в «Арсенале»?

— Не знаю. По крайне мере со стороны руководства с этим вопросом ко мне никто не обращался.

— Контрактные обязательства новое руководство «канониров» выполняет?

— Да. Зарплату выплачивают. Хотя и с небольшими задержками.

— На какой срок рассчитан ваш контракт с «Динамо»?

— На два с половиной года. В межсезонье был разговор о том, что летом я возвращаюсь в Конча-Заспу и буду доказывать Юрию Семину обоснованность своих претензий на место в составе.

— Конкуренции не боитесь? Ведь даже купленному за баснословные деньги Гильерме, Семин не особо доверяет…

— Думаю, все будет зависеть только от меня. Главное — вернуть свои прежние кондиции, набрать оптимальную форму. Надеюсь, в этом поможет вызов в молодежную сборную, которая собирается в начале июня.

— «Арсенал» опережает идущий в зоне вылета «Ильичевец» всего на два очка. Нет опасений, что можете расстаться с элитой?

— Безусловно, неприятно находиться внизу турнирной таблицы, но, как не крути, в оставшихся матчах все зависит от нас. Если будем набирать очки, то, конечно же, останемся в премьер-лиге.

— Брать очки «Арсеналу» нужно уже в ближайшем туре — в игре с запорожским «Металлургом». За счет чего это можно сделать?

— Нужно просто выходить и выигрывать. Не думать о том, что соперник может быть сильнее, а просто играть в свою игру.

— В составе «Арсенала» играет много арендованных игроков «Днепра». Как думаете, на поединок против конкурента днепрян в борьбе за Лигу Европы у них будет дополнительная мотивация?

— Это нужно спросить у самих ребят. Думаю, в первую очередь они будут бороться за себя и свой нынешний клуб. Хотя и подсобить «Днепру» ребята тоже, наверное, будут не против.

— Кого можете выделить в составе запорожского «Металлурга»?

— На мой взгляд, лидером запорожского клуба является Алексей Годин, который может и сам опасно пробить со штрафного и выверенную навесную передачу сделать. Также выделю защитника Дмитрия Невмываку, он здорово подключается в штрафную соперника на розыгрыш стандартов…

www.football.sport.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий