Яковенко жалуется на силу соперников на Евро

Причиной неудачного выступления сборной Украины на молодежном Евро, кроме собственных ошибок, стала сила соперников.

Об этом заявил, подводя итоги турнира, тренер команды Павел Яковенко.

«Чехия три года прошла без поражений, проиграв лишь Франции перед стартом чемпионата. Сейчас у них самый высокий рейтинг в Европе. Это очень опытная, сыгранная команда. Чехи реализовали те моменты, которые создали, у нас же в этом компоненте была проблема», — начал он.

«Меня спрашивали, почему я выпустил на игру с Англией пять новых футболистов, говорили, мол, я не угадал с составом. Я так не считаю», — отметил Яковенко.

«Мы не пытались подстраиваться под англичан, а наоборот, пытались навязать им свою игру. В итоге она прошла с нашим преимуществом», — вспоминает он.

По его словам, в матче, который проходил через два дня на третий после встречи с чехами, некоторые футболисты не успели восстановиться.

«Поэтому пять изменений в основном составе, на мой взгляд, были оправданы. О том, что я не ошибся, говорили слова тренера англичан Стюарта Пирса, который отметил, что игра для его команды была крайне сложной, а также защитника Криса Смоллинг, который уже после завершения чемпионата сказал, что матч с Украиной был более сложным, чем с победителем турнира», — отметил Яковенко.

«Наконец, сборная Испании — своего рода «Барселона» на чемпионате Европы. Испанцы выходили на поле предельно настроенными, мобилизованными. Все команды против них играли без мяча, при большом преимуществе испанцев. Мы даже не стали предоставлять вам статистику по этой игре, потому что они были явно сильнее нас», — признал он.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий