Александр Панков: «Контракт с Милевским рассчитан до лета 2016-го года…»

Украинский футбольный менеджер, Александр Панков, о возвращении в сборную Украины — Артема Милевского…

Александр Панков
Александр Панков

— Артем сейчас набирает кондиции после межсезонья. Недавно он отдал прекрасный пас в игре с «Виноградарем» за Кубок. Позавчера они сыграли с «Осиеком», выиграли на выезде 1:0, команда набирает кондиции после смены тренера, в том числе и Артем набирает кондиции. Думаю, что уже в ближайшее время мы начнем рассматривать варианты. Варианты уже есть, некоторые клубы уже выходят с определенными предложениями, но мы все-таки делаем ориентир на то, чтобы оставить Артема в Европе.

— Под конец чемпионата у Артема с Игорем сложились очень хорошие отношения. Игорь — человек тщеславный, все-таки человек поиграл в «Ювентусе», в сборной. Когда Артем пришел, все внимание СМИ было на Артеме, поэтому где-то была определенная ревность. Но уже под конец чемпионата, когда Артем начал показывать результаты, забивать, отдавать, они близко сдружились. Артем очень расстроен, что Игорь принял решение уйти. С одной стороны, это серьезный поступок, потому что руководство немножко нарушило обещание. С другой стороны, прямо перед началом сезона, перед очень важной игрой с «Риекой» — прямым конкурентом — он ушел. Для Артема это был неожиданный сюрприз, он очень хотел доработать до лета с Тудором.

— Контракт рассчитан до лета 2016-го года, поэтому здесь мы обоюдно друг другу помогаем. «Хайдуку» сейчас действительно непросто и со спортивной части, и с финансовой. Да, они сейчас продали за 2,5 млн евро Куасси в «Шанхай», они продали футболиста за 600 тыс. евро в «Риеку», они могут до лета протянуть. Но у них уже не осталось, кого продавать. У них остался молодой Власич, семнадцатилетний парень, на которого рассчитывают многие клубы, у них остались Артем и Сушич. У них три футболиста, которые стоят особняком, которых надо летом продавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий