Александр Панков: «Все контракты подписаны до конца чемпионата…»

Украинский футбольный менеджер, Александр Панков, о бойкоте матчей чемпионата УПЛ и Кубка Украины — некоторыми футболистами ФК Металлист…

Александр Панков
Александр Панков

Долги есть, этого никто не скрывает, все об этом знают. В первую очередь, важно сейчас поддерживать клубы. Да, есть задержки 5-6 месяцев. Вопрос в том, что некоторые футболисты бойкотировали и бойкотируют игры.

— Среди моих футболистов — бойкотирующих нет. У меня пришло четыре человека сейчас. Все контракты подписаны до конца чемпионата. Риск — подписывать больше. Мы не знаем, что будет с командой. Да, мы очень надеемся и очень хотим, чтобы «Металлист» существовал, потому что это большая команда с серьезной историей. Думаю, вся футбольная Украина держит кулаки за эту команду. В любом случае бойкотировать нельзя. Можно подать в суд, судиться, это нормальная практика для всех стран и для всех футболистов, но выходить и играть, выполнять свои профессиональные обязанности футболист должен.

Добавлю, что агентские деньги на сегодня с «Металлиста» очень сложно требовать. Мы все прекрасно понимаем, что «Металлист» на сегодня погряз в долгах… Сейчас многие работают на энтузиазме. Ситуация в стране очень непростая, многие сейчас делают для того, чтобы отдать футболиста, возможно, засветить его где-то, он хорошо себя проявит, набраться какой-то определенной статистики и двигаться дальше. Может быть, другие страны, не обязательно Украина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий