Александр ШОВКОВСКИЙ: «Уже начинаешь думать о том, как бы не получить травму»

 altКак уже сообщалось, в среду состоялась открытая тренировка киевского «Динамо». После окончания занятия голкипер команды Александр Шовковский ответил на вопросы интернет-портала «Динамо Киев от Шурика».

— Команда уже адаптировалась к нагрузкам, которые предлагает Газзаев?

— Я думаю, что команда готова. Команда пытается играть по той схеме, которую прививает ей Валерий Георгиевич. Что-то получается, что-то нет. В отношении же тренировочного процесса, то с первого дня подготовки к сезону у нас на занятиях нормальная атомосфера, нормальное понимание — все прекрасно отдают себе отчет в том, что для того, чтобы добиваться каких-то больших результатов, нужно преодолеть определенные трудности. В данном случае речь идет о выносливости в рамках тренировочного процесса. Ведь с «Динамо» никто не снимал поставленных задач. Чемпионат Украины, Кубок Украины, Лига чемпионов — во всех этих турнирах нужно ставить максимальные цели и стараться к ним идти.

— Внес ли Газзаев какие-то изменения в подготовку вратарей?

— В общем-то, можно сказать, что изменения есть. У каждого тренера свое видение и восприятие футбола. Я уверен, что специфика подготовки вратарей — своеобразная. Поэтому наверняка должны быть какие-то рекомендации со стороны главного тренера по общему направлению. А в отношении физических нагрузок Краковский принимает решения самостоятельно.

— Твое мнение относительно высокого травматизма в «Динамо» в начале этого сезона?

— Я думаю, что это определенное стечение обстоятельств. Честно говоря, я ранее не задумывался над этим, но подобная ситуация удручает в том плане, что ты уже начинаешь думать о том, как бы не получить травму. А это чревато том, что ты как раз ее и получишь. Ты на подсознательном уровне притягиваешь это к себе. Много раз замечал: когда есть какое-то нежелание или есть какие-то сомнения, то обязательно получится именно так, как ты того не хочешь!

— Ощущение боязни получить травму наверняка обострилось после того, как в лазарете оказался Рыбка?

— Я выхожу на тренировку и работаю. Работаю, как говорится, не щадя живота своего. (Смеется). А будет так, как будет.

— Но тем не менее, на замене не осталось вратарей, которые какое-то время занимались с основным составом…

— Ну это же не означает, что теперь нужно беречь Шовковского, положить его в сервант? (Улыбается). Бывают жизненные трудности, бывают ситуации, когда в команде достаточно много травмированных игроков. Но жизнь-то продолжается, и те ребята, которые остаются в строю, должны отрабатывать, как говорится, «и за себя, и за того парня». Мы ведь делаем общее дело, а сезон — дистанция длинная. Сегодня играет один, завтра будет играть другой.

— Сергей Ребров, с которым вы относительно недавно «рвали» «Барселону» и «Реал», вошел в тренерский штаб молодежной команды «Динамо». Какими были твои первые впечатления, когда узнал эту новость?

— Прежде всего, такие профессионалы своего дела как Сережа Ребров, безусловно будут полезны «Динамо». Его опыт и авторитет станут дополнительным стимулом для молодых игроков. Чего-чего, а опыта у Сережи, конечно же, огромное количество!
 

Источник: www.profootball.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий