Асатиани и Мандзюк о победе над «Карпатами»

 

alt«Карпаты» – «Динамо» – 1:4. Послематчевые комментарии

Малхаз АСАТИАНИ, защитник «Динамо»:

— Рад, что удалось выиграть. На мой взгляд, счет по игре. Мы действовали здорово. Думаю, болельщики, как и футболисты, получили удовольствие от игры, они не зря пришли на стадион. После того, как мы оформили чемпионство, играть стало легче. Но тренер нам постоянно говорит, чтобы мы не расслаблялись и играли для болельщиков, которые приходят на наши матчи.

— Подозрения, что «Динамо» могло приехать вторым составом, не подтвердились…

— У нас остались еще две игры, сезон не закончен, поэтому будем продолжать играть в том же духе.

— После какого гола стало понятно, что победа от «Динамо» никуда не денется?

— «Карпаты» хорошо играли. Просто у них что-то не получалось, а у нас получалось. После счета 2:0 стало все понятно.

— Какой гол Гильерме вам понравился больше всего?

— Во-первых, хочу его поздравить с хет-триком. Все мячи получились очень красивыми, но больше всего мне понравился третий, когда он перебросил вратаря. Гильерме хороший футболист, это видно и по тренировкам, и по его первой игре.

— Когда «Карпаты» забили на последней минуте, «Динамо» расслабилось?

— Да. После подачи углового соперник выпрыгнул выше наших защитников и головой забил гол.

— Обычно матчи «Динамо» с «Карпатами» получаются напряженными. Сегодняшний поединок исключение?

— Я играл с «Карпатами» впервые, поэтому не знаю, как было раньше. А сегодня в начале матча, конечно, было тяжело. Но после двух забитых мячей стало значительно легче.

altВиталий МАНДЗЮК, защитник «Динамо»:

— На установке Юрий Павлович сказал играть спокойно, в свое удовольствие, что сегодня у нас и получилось. Никакого давления мы не испытывали, поэтому играли в свой футбол. Сегодня был наш день, мы реализовали кучу моментов, могли забить еще.

— В линии защиты произошли некоторые изменения. Ребята быстро нашли взаимопонимание друг с другом?

— Думаю, мы сыграли нормально. А то, что пропустили гол на последних минутах, это следствие потери концентрации. Кто-то не удержал игрока соперника, нужно еще раз посмотреть тот эпизод. В целом, оборона сыграла здорово. Думаю, каждый защитник должен уметь играть как справа, так и слева. Сегодня с этим проблем не было, все ладилось.

— Три мяча забил Гильерме. Он уже стал своим в команде?

— Конечно, его уже давно все приняли, просто раньше бразильца критиковали за то, что он дорого стоит, но не играет. Наверное, ему нужно было дать шанс доказать, что он может играть в основном составе.

— Пропущенный гол настроение не испортил?

— Конечно, всегда лучше выиграть «всухую», тогда чувствуешь большее удовлетворение. Но это футбол. Наверно, забив четыре мяча, команда могла себе позволить на последних минутах то, чего нельзя было делать. Футболисты, которые выходят на игру, подобны актерам в спектакле, играющие с первой и до последней минуты. Так должны были поступать и мы.

— В оставшихся двух матчах, очевидно, будет играть такой же состав?

— Наверное, да. Возможно, успеет восстановиться кто-то из травмированных. Не думаю, что есть смысл рисковать исполнителями, играющих на уколах, если есть ребята, которые могут выйти на поле, ничем не рискуя.

— Эти матчи — хорошая возможность для молодых и не имеющих постоянной игровой практики футболистов проявить себя…

— Думаю, да. У команды был длинный и тяжелый сезон, который тянули на себе одни и те же ребята. Думаю, им лучше дать отдохнуть.

www.fcdynamo.kiev.ua

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий