Демьяненко переиграл Луческу…

Но, а «Волынь» всё таки проиграла…

Редко бывают матчи, когда донецкие футболисты за весь матч делают всего 4 удара в створ ворот соперников.
Таким матчем был поединок между «Волынью» и «Шахтером». Футболисты «Волыни» смогли практически полностью нейтрализовать футболистов гостей, но чего-то для достижения ничейного результата всё таки не хватило.
Следует заметить, что шахтеры имеют в каждом матче запредельную мотивацию, т.к. пытаются нагнать в чемпионской гонке футболистов столичного «Динамо».
У волынян табличной мотивации гораздо меньше, т.к. команда одинаково далеко расположена от зоны вылета и зоны Лиги Европы.
Тем не менее футболисты хозяев вышли на матч с «Шахтером» собранными и мотивированными обыграть гранда украинского футбола.
Безусловно тягаться в открытом противостоянии волыняне не могли, слишком разнится уровень командного и индивидуального мастерства у «Волыни» и «Шахтера» и тем не менее хозяева дали гостям настоящий бой.
Матч можно разделить на две половины, когда футболисты команды забивали голы, это была первая часть и первый тайм.
И когда футболисты команд нарушали правила — это была вторая часть, и соответственно второй там матча.
Первым забили гости. На 25-й минуте зашита не вовремя вернулась из атаки, оставила без внимания Луиса Адриано, который не сильным, но точным ударом в дальний угол открыл счет, 0:1.
После этого мяча показалось, сейчас начнется избиение младенца, но этого не произошла.
Игра успокоилась и немного выровнялась.
В одной из контратак теперь отличились хозяева.
На 39-й минуте трое волынян вышли на троих шахтеров и оказались расторопнее в штрафной гостей… Скоба прострелил, а Пилипчук скорректировал полет мяча,  1:1.
А уже во втором тайме началась рубка.
Причем происходила она далеко до подступов к штрафной площади обеих команд. Футболисты обеих команд больше нервничали, чем играли. За второй тайм судья матча показал 12 желтых карточек, из которых 2 были показаны вторично и превратились в красные.
Первым свою команду подвел Кучер. На 53-й минуте ему была показана первая карточка матча, а уже через 7 минут и вторая. Так на 60-й минуте гости остались в меньшинстве.
Но таким подарком хозяева воспользоваться не смогли, да и моментов у них особо не было.
В середине второго тайма команды отыграли отрезок более 25 минут, во время которого до ударов в направлении ворот дело просто не доходило.
Ближе к концовке матча — игроки «Шахтера» поняли, что нужно что-то предпринимать и заиграли активнее.
Сначала Ракицкий на 82-й минуте пытался убедить судью в пенальти, но доводы оказались не убедительными и вместо пенальти — ему была показана желтая карточка, правда, за разговоры с арбитром, а не за симуляцию. Хотя на повторах была видно, что падение защитник гостей начал еще на подступах к штрафной, и падал он очень картинно не отводя взгляда от главного арбитра, что лишний раз подтверждало симуляцию.
А через пять минут, в том же месте и в аналогичной манере к воротам «Волыни» пытался прорваться Шевчук. Кто-то из защитников прихватил его за футболку и футболист моментально упал, как подкошенный.
Арбитр матча был рядом с местом падения и моментально показал на одиннадцатиметровую отметку. Где-то показалось, что он суммировал два одинаковых эпизода и выдал один пенальти…
К мячу подошел Луис Адриано и четко, без разбега, развел мяч и вратаря по разным углам, 1-2.
В оставшееся время и компенсированные 5 минут — команды больше боролись со своими нервами, чем играли в футбол.
Больше здесь преуспел Герасимюк, который на 90-й минуте получил вторую желтую и покинул поле.
Составы команд сравнялись, а счет матча так и не изменился.
В после матчевом интервью, главный тренер хозяев, Анатолий Демьяненко, был не многословен.
Он сказал, что рад, что его команда отыграла на равных с «Шахтером», ……….. заметил, что обидно проигрывать на последних минутах и более закономерным результатом встречи была бы, по его мнению, ничья……… и отказался комментировать эпизод с назначением пенальти.
После этого матча, «Шахтер» набрал 61 очко и пока, до завтрашнего поединка столичного «Динамо» — является лидером чемпионата Премьер-Лиги.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий