«Динамо» — «Днепр» — 2-0, счет по игре

Все мы ожидали от центрального матча тура — битвы, но битвы не получилось…

Кого теперь будет обвинять Хуаде Рамос в поражении его команды киевским динамовцам не известно, но сегодня «Днепра» на поле не было видно.
Если посмотреть статистику матча, то, за весь матч днепряне попали в створ ворот только 3 раза, причем все эти удары были не опасны и наносились футболистами «Днепра» с дальних рубежей.
Если в первом тайме была где-то ровная игра, с небольшим перевесом хозяев, которые имели реальные возможности для того, чтобы открыть счет, то во втором тайме ситуация кардинально изменилась.
Гости с трудом переходили центр поля, а когда это им удавалось, то создать действительно опасный момент днепропетровцы не могли.
А киевляне сегодня смотрели неплохо.
При неспешном розыгрыше мяча, они находили свободные зоны в обороне гостей, в которые и направлялись передачи.
Хотя в завершающей стадии у хозяев также не совсем клеялось.
На 67-й минуте Инкум сфолил на Гармаше, главный арбитр матча харьковчанин Абдула назначил штрафной. Лаштувка поставил стенку. До ворот было метров 27. К мячу подошел Алиев, разбежался ударил мимо стенки, мяч коснулся газона и неожиданно перелетел над голкипером днепрян, 1-0.
До финального свистка время было достаточно, только сегодня у «Днепра» ничего не получалось. Мало того, обрезавшись на чужой половине поля гости пропустили контратаку и второй мяч в свои ворота.
Эту комбинацию киевляне разыграли как по нотам. Гусев отдал передачу Ярмоленко, вне игры у которого, скорее не было, чем было. Тот почти от центра поля пробежал в одиночестве к вратарской площадке Лаштувки, обыграл его и от самой линии катнул мяч на набегающего Милевского, который в борьбе с защитником протолкнул мяч в ворота, 2-0.
Победа — позволила киевлянам сохранить 3-х очковый запас в борьбе с шахтерами.
А вот поражение днепрян, практически, уровняло шансы команд, которые ведут борьбу за путевку в Лигу Европы. После 23-х туров у «Днепра» 35 очков, у «Таврии» — 34, у «Арсенала» — 32, у «Ворсклы», «Металлурга» и «Кривбаса» — по 31-му, тем интереснее будет финиш чемпионата и борьба за места в Лиге Европы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий