Динамо Киев — опять поражение…

Вслед за двойным проигрышем донецкому Шахтеру, поражением от днепропетровского Днепра — киевляне сегодня дома уступили металлистам…

Можно говорить много о прошедшем матче, но реальная картина матча соответствует финальному счету, который зафиксировал арбитр встречи — В. Швецов.
Итоговые 1-3.
Сразу и не вспомнишь, когда харьковчане так громили некогда великий клуб на его поле.
Но все те игры остались в прошлом, а сегодняшняя игра киевской команды вызывает реальную нескрываемую грусть каждого болельщика украинского футбола.
Также обидно за нового тренера киевской команды, который никак не может восстановится после операции на сердце.
И в этом ему никак не могут помочь как сборники Украины, которые бездарно сыграли на неделе в матче отбора и уступили черногорцам, так и футболисты киевского Динамо, которые сегодня первый раз ударили в створ ворот металлистов аж на 60-й минуте, а к этому времени с такой игрой у тренера хозяев уже наверняка поднялось давление и смотреть это безобразие дальше — ему вряд ли позволили бы врачи.
Но это все лирика, а на поле в первом тайме играла одна команда.
Иногда казалось, что харьковчане проводят матч у себя дома.
И только свист трибун в момент владения мячом Металлистами — говорил о том, что местная торсида недовольна тем, как развиваются события на поле.
И было чего свистеть.
Харьковчане сразу после начала матча перешли на половину поля соперника и начали создавать у ворот Шовковского один голевой эпизод за другим.
Киевляне достойно отбивались и как только собрались провести массированную атаку на ворота гостей. Однако, Таво у штрафной харьковчан мяч потерял… его подхватил Хавьер и великолепным пасом вывел Тайсона на свидание с Шовковским. При этом стоит заметить, что забег харьковский бразилец сделал со своей половины поля и никто из обороны хозяев не смог воспрепятствовать ему в этом. Как следствие, 0-1…
Первая половина матча так и закончилась.
Хотя можно вспомнить два гола, которые киевляне забили в ворота Горяинова из положения «вне игры», более вспомнить было нечего.

После начала второго тайма, Марлос, который являлся главным возмутителем спокойствия у ворот Шовковского в первом тайме — на 52-й минуте правильно подставился под силовой прием Тайво и защитнику киевлян ничего не оставалось, как уложить борцовским приемом харьковчанина на газон. Пенальти!
Хавьер пробил точно, а Шовковский не выручил, так счет стал уже 0-2 в пользу гостей.
Только после такого хода событий киевляне встрепенулись и уже на 59-й минуте Ярмоленко в падении головой добил мяч в ворота харьковчан.
После этого игра выровнялась, харьковчане отошли назад, а киевляне старались атаковать всеми имеющимися у них силами…
НО, как показали дальнейшие события — этих сил было не достаточно, как и в матчах с Боруссие М, Шахтером и Днепром.
В довершении ко всему, харьковчане на 90+3 минуте забили Шовковскому между ног, 1-3 и сил и времени, чтобы забить хотя бы один мяч, у киевлян не осталось…

Тренер харьковчан М. Маркевич, также отсутствовал на скамейке запасных команды также как и Олег Блохин, т.к. был удален в предыдущем матче. Но как показала игра, его подопечные и без его вмешательства — знали, что им нужно делать и как разгромить Динамо.

Однако данная победа, как показали результаты матчей этого игрового дня — не сыграла на руку Днепру.
Днепропетровцы, еще до начала матча Динамо-Металлист, уже проиграли на выезде луганской Заре 3-2.
Причем из-за перебора легионеров на поле команде Днепр, скорее всего, будет засчитано поражение 3-0.
Хотя какая разница с каким счетом будет зафиксирован проигрыш.
Главное то, что после победы в Киеве — харьковчане всего на 3 очка отстают и от киевлян и от днепрян.
А вот Шахтеры опережают сладкую парочку динамо-днепр уже на 12 очков.

Итак, сыграно 12 туров и шахтеры уже впереди с таким солидным гандикапом.
Если так пойдет и дальше, то к концу чемпионата они будут лидировать с 30-ти очковым перевесом.
Вот так украинский чемпионат фактически лишился интриги в борьбе за золото.
Теперь вся борьба вверху турнирки будет сконцентрирована в борьбе команд за 2-3-4 места.
Стоит вспомнить, что согласно таблицы к-твов УЕФА, Украина может заполучить не две, а три путевки в Лигу Чемпионов в следующем году. А это будет дополнительным стимулом в борьбе команд.
Хотя для того, чтобы наше представительство в Личе Чемпионов увеличилось — нужно очень хорошо выступить в европейских турнирах и набрать максимальное кол-во очков.
Так, что пожелаем нашим удачи.
А понадобится она уже в ближайшие вторник-среду и четверг…

Болеем за наших и за Украину!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий