Гол-красавец Галюзы оставил «Карпаты» без очков

 

altПотрясающий по красоте гол Ильи Галюзы принес победу «Таврии» в гостевом матче с львовскими «Карпатами».

Карпаты — Таврия — 0:1
16:00. Львов. Стадион «Украина»
Арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Карпаты: Романенко, Ощипко, Петривский, Тубич, Голодюк (Ткачук, 73), Кополовец, Кобин, Кожанов (Зенев, 66), Гурули (Пшеничных, 46), Худобяк, Кузнецов.
Таврия: Старцев, Монахов, Хайдучек, Джуричич, Казанюк (Зборовский, 59), Маркович, Галюза, Любенович (Карамушка, 82), Голайдо, Идахор (Бобаль, 90+2), Ковпак.
Гол: Галюза, 75.
Предупреждены: Любенович, 5, Кобин, 39, Хайдучек, 48
Удаление: Кобин, 88.

Перед матчем «Таврия» явно рассчитывала взять реванш за сокрушительное поражение в первом круге. И в конечном итоге ей это удалось, несмотря на то, что по игре «Карпаты» выглядели ничуть не хуже гостей, а временами и вовсе превосходили их.

С первых минут преимуществом завладели хозяева поля. Темп игры был высок, что несвойственно матчам чемпионата Украины, а значит, нас ожидала интересная игра. Зелено-белые начали с места в карьер. Не прошло и половины первого тайма, как «Карпаты» уже обязаны были открывать счет и доводить его до крупного.

Сначала Старцев чудом парировал удар головой Кузнецова практически в упор, через несколько минут Кожанов не реализовал просто вернейший момент, не сумев послать мяч в пустой угол с двух (!) попыток. Голодюку не хватило считанных сантиметров для того, чтобы мяч оказался в сетке после его осмысленного выстрела из-за пределов штрафной в дальнюю девятку. Львовянам даже удалось забить, но рефери по неизвестной причине отменил взятие ворот Ощипко.

Вторая половина получилась более ровной, ведь на атаки «Карпат» «Таврия» отвечала своими выпадами. Уверенно играли вратари, раз за разом отводя угрозы. Помимо всего прочего, соперники грешили с офсайдами, коих в матче было великое множество.

Гол пришел тогда, когда, казалось бы, его никто не ждал. К 75-й минуте и «Карпаты», и «Таврия» подсели прежде всего в физическом плане. Тут-то и вышел на арену Галюза. Илье удалось в борьбе с Тубичем метрах в 25-ти от ворот забросить мяч за шиворот Романенко.

Конец поединка вышел сумбурным — сказалась все та же усталость. Много брака при передачах и невнимательность игроков линии атаки, то и дело забегавших во «вне игры» свели остроту у тех и других ворот на «нет». А после удаления Кобина за разговоры стало ясно, что «Карпаты» вместо победы получат баранку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий