Карпаты обыгрывают обладателя Кубка Украины

altЛьвовская команда сумела добиться победы в Полтаве.

Неожиданная победа Карпат

Ворскла сегодня проиграла по делу. Первые опасные моменты в игре – в активе Карпат. Начало положило всегда опасный Кузнецов, пробив по воротам Долганского после подачи с фланга. Форвард находился уже во вратарской площади, но умудрился пробить мимо штанги. А вот вторая попытка оказалась более удачной: Ощипко прорвался по левому краю, нацелено навесил на Кузнецова – и тот не ошибся, отправив мяч в дальний от Долганского угол ворот. Неожиданный старт – но неожиданный именно со стороны Ворсклы, ведь до 20 минуты моментов хозяева не имели вообще.

И даже по итогам первого получаса игры Карпаты продолжали создавать опасность у чужих ворот и опять сумели воплотить ее в гол. 32 минута, штрафной неподалеку от штрафной площади, судья и игроки долго двигали стенку, а розыгрыш мяча произошел без ее участия. Мягкую передачу получил Кожанов, прошел с мячом к самой лицевой линии, прострелил… А дальше как-то совсем вычурно сыграл Долганский. Выйдя на перехват, он срезал мяч в собственные ворота. 0:2 – трибуны в шоке.

Свисток арбитра на перерыв утонул в недовольном гуле полтавских болельщиков. В первой половине игры Ворскла не продемонстрировала ничего из того, что принесло ей победу в финале Кубка Украины и что пригодилось бы в Лиге Европы. Фланги работали неэффективно ибо завершать подачи было некому. Василий Сачко играл в присущей для себя манере, постоянно цеплялся за мяч, но часто просто замедлял игру своей команды. Ошибались защитники и полузащитники, безлико в первом тайме выглядел Маркоски. На этом фоне Карпаты смотрелись отлично: почти без ошибок в передачах, с постоянно активными флангами (особенно Кожанов слева) и надежной обороной. А из противостояний Даллку и Кузнецова последний часто выходил с мячом.

Во втором тайме все должно было измениться, ведь тогда возникали бы большие сомнения в потенциале полтавской Ворсклы. И полтавчане начали отлично: уже на 48 минуте подача Кулакова со штрафного завершилась тем, что в борьбе Иван Милошевич срезал мяч в свои ворота. Но это – со штрафного и автогол. А где же игра?

У Карпат тоже была возможность забить, но лишь чудом после навеса со штрафного (в игре было много столкновений) мяч не попал в ворота. Оживил игру Безус, который заменил инертного во втором тайме Кулакова. Сначала на нем сфолили (Красноперов закрутил со штрафного рядом со штангой), а затем мог отметиться и сам после подачи с фланга. Ворскла начала наседать, и на 80 минуте Деспотовски мощным ударом метров с 30 мог пробить Тлумака. Минутой позже Янузи с Маркоски не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться к мячу.

Угловые в сторону ворот Тлумака чередовались со штрафными, хозяева боролись за мяч как могли (Безус здесь лидировал во всех компонентах), но результата это не приносило. Куча штрафных возле штрафной площадки гостей завершилась лишь двумя желтыми карточками за разговоры. В итоге – поражение 1:2 и проваленный старт сезона.

Ворскла — Карпаты 1:2

Голы: Милошевич, 48 (в свои ворота) —  Кузнецов, 18, Чеснаков, 31 (в свои ворота)

Ворскла:
Долганский – 5,5, Чеснаков – 4,5, Ярмаш – 5,5, Цурри — 5,5, Кулаков — 5,0 (Безус, 72 – 6,5), Красноперов – 6,0, Далкку – 5,0, Деспотовски — 5,5, Есин — 5,0, Маркоски — 6,0, Сачко -5 ,5 (Янузи, 46 — 5,5)

Карпаты: Тлумак — 5,5, Петривский — 6,0, Тарасенко — 6.0, Милошевич — 5.0, Федецкий — 6.5, Ощипко — 6.0, Голодюк — 6.0 (Бидловский, 90+1 – б\о), Худобяк — 6.5, Кожанов — 6.0 (Зенев, 78 – б\о), Ткачук — 6.0 (Гурули, 85 – б\о), Кузнецов- 6.5

Предупреждения: Маркоски, 90+3 —  Милошевич, 56, Петривский, 73


Источник: 
football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий