Кубок Украины. 1/4 финала

«Шахтер» Донецк — «Динамо» Киев — 2:0 (Срна, 23, Фернандиньо, 90 +3).

«Таврия» Симферополь — «Оболонь» Киев — 4:0 (Идахор, 12, 43, Платон, 19, Монахов, 63).

«Волынь» Луцк (Д1) — «Металлург» Запорожье — 2:1 (Кинаш, 63, Майкон Оливейра, 101, с пенальти — Алози, 67).

«Днепр» Днепропетровск — «Металлург» Донецк — 1:2 (Селезнев, 23, с пенальти — Лазич, 72, Иванко, 118).


«Динамо» за бортом

В центральном поединке «Шахтер» на «Донбасс Арене» принимал «Динамо». Противостояние между первой и второй командами Премьер-лиги выдалось крайне напряженным. Вся борьба в основном шла в середине поля, поэтому голевых моментов соперники создали немного. Впрочем, один из них горнякам удалось реализовать. На 23-й минуте Дарио Срна принял скидку головой от Илсиньо, прошел правым флангом и нанес мощный удар в ближний угол, с которым Станислав Богуш не справился. Установить паритет киевляне так и не смогли, хотя в конце матча прекрасные моменты для этого имели Олег Гусев и Артем Милевский. Зато гости, которые к тому же остались в меньшинстве после удаления Огнена Вукоевича, уже в компенсированное время пропустили контратаку, на острие которой оказался Фернандиньо — 2:0.

«Таврия» громит «Оболонь»

«Таврия» на домашней арене нанесла сокрушительное поражение «Оболони». Начал разгром «пивоваров» Лаки Идахор, который воспользовался пасом Ильи Галюза. За семь минут симферопольцы удвоили счет благодаря удачным действиям Руслана Платона. А в конце первого тайма дубль в свой голевой актив записал Идахор. Окончательную точку в матче поставил Антон Монахов, который головой отправил мяч в сетку ворот после подачи с углового.

«Волынь» шагает дальше

В поединке «Волыни» и запорожского «Металлурга» ради того, чтобы выявить победителя, понадобились два экстра-тайма. В основное время соперники разошлись миром — 1:1. На гол Ярослава Кинаша гости ответили точным ударом Майкла Алози, который оказался расторопнее защитников и вратаря хозяев. Однако последнее слово осталось за подопечными Виталия Кварцяного. На 101-й минуте пенальти, назначенный за фол против Сергея Симинин, реализовал Майкон Оливейра.

Удачная замена Костова

Дополнительное время понадобилось и в Днепропетровске, где «Днепр» принимал донецкий «Металлург». Команда Владимира Бессонова первая изменила цифры на табло. После удара Дмитрия Лепы мяч в штрафной площадке дончан попал в руку игрока гостей и арбитр указал на «точку». Евгений Селезнев пробил по центру ворот, в то время как Владимир Дишленкович прыгнул в левый от себя угол. Отыгрался «Металлург» в середине второго тайма — передачу с левого фланга головой замкнул Джордже Лазич. Вырвать победу подопечным Николая Костова удалось в конце второго дополнительного тайма стараниями Виталия Иванка, который после перерыва заменил Сергея Даниловского.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий