Леонид Буряк: «…важно, чтобы им зарплаты платили, а также, чтобы чемпионат начался…»

Экс-футболист сборной СССР, экс-тренер сборной Украины и киевского Динамо, Леонид Буряк дал свой комментарий газета «Команда» — о положении дел в украинской Премьер-Лиге перед стартом весенней части чемпионата…

Леонид Буряк
Леонид Буряк

О ФК Шахтер:
—  Шахтер и вовсе отменил свой последний спарринг в Испании, вернулся в Украину, где собирается укрепить функциональное состояние. Однако самое главное для горняков — не растерять наработанное в предыдущий период. Думаю, им лучше было бы уехать в Турцию, завершить там подготовку, а сюда прибыть непосредственно на игру с «Баварией». Почему подопечные Луческу отказались от проведения контрольных поединков? Очевидно, чтобы уберечь футболистов от травм, поскольку все матчи с участием «Шахтера» проходили чрезвычайно эмоционально.

О ФК Днепр:
— «Днепр», кстати, так и сделал, как я говорил. Команда за восемь дней до поединка с «Олимпиакосом» решила провести турецкий сбор, на котором Мирон Маркевич собирается определиться с «основой». За бортом делегации осталось четверо днепрян. Такой шаг, конечно, должен быть аргументирован.
Травма тому причиной или неготовность, не знаю. Считаю, что на подготовку должны отправляться все исполнители, потому что оставшимся дома сложно будет поддерживать форму. Что касается пополнившего ряды «Днепра» Чигринского, то не исключено, что в другой обстановке, при более мягком отношении к нему со стороны тренера, он вновь заиграет. Другое дело, в каком состоянии Чигринский сейчас находится, и не только физическом, ведь из такой команды, как «Шахтер», всем трудно уходить…

О ФК Динамо:
Перед матчем ЛЕ пополнило ряды защитников и «Динамо». Вариант с Антунешом возник внезапно, но селекция клуба наверняка давно следила за этим футболистом. Он выступал за хорошие клубы, и в киевской команде должен закрыть проблемную позицию на левом фланге обороны. Антунеша взяли, чтобы сразу бросить в бой.

О ФК Металлист:
«Металлист», считаю, выбыл из числа конкурентоспособных команд. Ушедших легионеров в Харькове сейчас заменяют отечественными исполнителями в зрелом возрасте, которым важно, чтобы им зарплаты платили, а также, чтобы чемпионат начался… Впрочем, это важно для всех нас!

О ФК Черноморец:
Судя по тому, как готовится к возобновлению сезона «Черноморец», ничего хорошего эту команду не ждет. У моряков сейчас нет денег, а играть надо, причем играть в непростом для каждого клуба чемпионате Украины… Поэтому нам, скорее всего, придется наблюдать за тем, как утверждается одесская молодежь.

О тех кто заменит Металлист и Черноморец:
Занять нишу «Металлиста» и «Черноморца» могут «Заря» и донецкий «Металлург». Шаг вперед они уже сделали. Нынче эти команды проводят качественную подготовку. Бюджет у них небольшой, но стабильный. Поэтому они сумели сохранить состав, что важно в нынешних условиях. Правда, относительно дончан есть вопросы. Данный коллектив традиционно демонстрирует на сборах одно, а в чемпионате — другое… Почему так происходит, пусть руководство разбирается, ведь «Металлург» уже давно ничего существенного добиться не может…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий