Металлист сравнялся с Шахтером

altХарьковский клуб обыграл в Киеве местный Арсенал, настигнув в турнирной таблице горняков, которые свой матч проведут в воскресенье.

Не будем кривить душой, подопечные Мирона Маркевича достаточно легко взяли три очка. Матч на скромном стадионе имени Банникова прошел под диктовку гостей. Наверное, Металлисту где-то улыбнулась удача, ведь старт поединка не предвещал ничего страшного для Арсенала.

На первых минутах команды радовали болельщиков (к слову, фанатов Металлиста на стадионе было ничуть не меньше, чем поклонников канониров) неточными передачами да частыми фолами, голевыми и опасными моментами даже не пахло. Тем не менее, Металлист забил!

Голевой плод принесло стандартное положение. Северин Ганцарчик выполнил навесную передачу со штрафного, а Милан Обрадович (сегодня серб бороздил правую бровку) удачно сыграл головой, забросив мяч за спину Виталию Реве.

Пока Арсенал собирался с мыслями и чувствами, харьковчане быстренько нокаутировали соперника роскошным ударом. Его нанес Венанс Зезе, заменивший в составе Жажу Коэльо, который по-прежнему вне игры (либо травма, либо «зазвездился»).

Дело было так: Евсеев в подкате перехватил передачу на Девича, но на беду своей команды откатил сферу аккурат на набегавшего Зезе… Ивуариец «щечкой» пробил с ходу, уложив круглого в дальний угол ворот Арсенала. В такой ситуации Виталий Рева мог отразить мяч лишь с помощью взгляда и силы мысли. Не получилось.

Создав два момента, Металлист забил два гола. Теоретически у Арсенала впереди было много времени, но фактически их шансы хотя бы на ничью стали мизерными. Первый тайм лишь подтвердил подобное мнение.

Но в перерыве Александру Заварову удалось завести своих подопечных, На старте второй половины канониры имели возможности отквитать один мяч и возобновить интригу, но… Ни Старгородский, ни Жоземар в ворота не попали.

В итоге Металлист достаточно спокойно довел игру до победы, первой в гостях у Арсенала за все время. Харьковчане продолжают борьбу за второе место, а Александр Заваров поиск мотивации для своих подопечных… 

Арсенал — Металлист 0:2

Голы: Обрадович, 19, Зезе, 23

Арсенал: Рева, Ещенко, Евсеев, Шершун, Кузнецов, Хомин, Литовченко (Лысенко, 82), Старгородский (Джакобия, 82), Закарлюка, Жоземар, Мазилу

Металлист: Горяинов, Березовчук, Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Слюсар (Бордиян, 77), Эдмар (Семочко, 88), Асеведо, Олейник, Зезе (Поступаленко, 61), Девич

Предупреждение: Слюсар

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий