Несмачный: «Разнообразие всегда по душе»

altПеред началом первой открытой тренировки при Валерии Газзаеве футболисты уделили внимание представителям СМИ.

Андрей Несмачный, защитник Динамо:

— Вы готовы выйти на поле в ближайшую субботу против Таврии?

— Это зависит от решения главного тренера. Вы сами видели, что половину тренировки я работал в общей группе, а затем индивидуально, улучшая свою функциональную готовность и делая те упражнения, которые выполняли ребята во время сборов. Это необходимо для того, чтобы заложить фундамент физической подготовки, которая понадобится на протяжении всего чемпионата.

— Когда можно ожидать вашего полноценного возвращения?

— Уже сейчас я работаю полноценно. Конечно, есть упражнения, которые я не делаю – просто мне больше необходима нагрузка. Поэтому я бегаю фартлек и делаю специальные упражнения, которые подводят меня к функциональной готовности.

— Какой поединок вам понравился больше – против Ворсклы или Черноморца?

— Сложно что-то сказать, судя всего по двум матчам, но неоспоримо одно – функционально команда сейчас выглядит очень хорошо. А результат говорит сам за себя – победа в Суперкубке и разгром одесситов.

— Сегодня не тренировался Сергей Кравченко, вы не знаете, что с ним?

— У него проблемы с желудком.

— Как идет подготовка к матчу с Таврией?

— Вы сами видите, как команда бегает, прыгает, отжимается. Мы работаем в таком же режиме, как и перед игрой с Черноморцем.

— Первая тренировка Газзаева произвела такое же впечатление на игроков, как сегодняшнее занятие на журналистов?

— А какое впечатление оно произвело на вас?

— Очень хорошее.

— Так же и на игроков. Новый тренер, новая методика подготовки, также много нового и в тренировочном процессе… Разнообразие всегда футболистам по душе, однообразие же надоедает.

Артем Милевский, нападающий Динамо:

— То, что ты стал капитаном Динамо, как-то отразилось на твоем участии в тренировках?

— Конечно. Во всяком случае, упражнения выполняю одним из первых, с товарищами по команде больше стал общаться, решать возникающие вопросы. Так что перемена статуса чувствуется.

— Артем, несколько лет назад, когда тренеры были недовольны вашим с Алиевым поведением и не видели вас в основе, мог себе представить, что станешь капитаном команды?

— Капитаном, наверное, нет. Но я был всегда уверен как в себе, так и в Саше. Всегда знал, что рано или поздно все разговоры закончатся, и мы наконец-то будем играть в основном составе.

— Проясни ситуацию по поводу информации о планируемой беседе с Газзаевым.

— Никаких бесед не будет, возможно, я просто неправильно выразился, а меня неправильно поняли. Дело в том, что я не очень хорошо понимаю украинский язык, а все написали, будто я хочу чуть ли не страну расколоть. Что же касается слов гимна, то я их знаю еще с 16-ти лет, когда учился у Павла Яковенко. Так что никакой крамолы я не вижу, пусть никто не обижается.

— Что думаешь по поводу высокого уровня травматизма в команде? Скоро некому играть будет…

— Ничего, как-то будем выживать.

Роман Еременко, полузащитник Динамо:

— Вы видели, как мы готовимся к матчу с Таврией. Сегодня была обычная тренировка, вечером планируется еще одна. Уверен, что следующий матч чемпионата будет сложнее, чем против Черноморца.

— Уже начались матчи чемпионата, вошли в ритм?

— Еще не до конца, но потихоньку привыкаем.

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий