НСК Олимпийский: генеральный директор уволен

altИсполняющим обязанности генерального директора НСК Олимпийский назначен Александр Билокур вместо Дмитрия Чернявского.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в ходе заседания штаба по реконструкции НСК Олимпийский.

Павленко отметил, что главными задачами нового руководителя НСК Олимпийский является в очень краткие сроки решить нерешенные проблемы в реконструкции спорткомплекса, а также обеспечить бесперебойное финансирование хода реконструкции.

Министр добавил, что Чернявский был уволен за выявленные грубые нарушения в его работе как должностного лица, ответственного за реконструкцию спорткомплекса.

«Грубые нарушения, постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского привели к тому, что после предварительного конкурса приглашен на эту должность Александр Васильевич Билокур, известный строитель, человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов», — сказал Павленко.

Кроме того, министерство планирует объявить международный конкурс на заместителя генерального директора НСК Олимпийский по вопросам эксплуатации.

«То есть человек, который станет генеральным директором после того, как закончатся строительно-монтажные работы, это тот человек, который сможет за эти два года изучить новые технологии, фактически принять новопостроенный НСК для выполнения его основных функций», — добавил Павленко.

При этом, по словам Юрия Павленко, в структуре заказчика была усилена сметная, контролирующая и производственная службы, которые дадут возможность без задержек решать организационные вопросы. Он не исключил, что в структуре заказчика будут еще определенные изменения.

Справка УНИАН. Александр Билокур занимает должность главы правления ОАО «Трест Киевгорстрой-1» имени М.П.Загороднего.

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий