Победа в три хода

altКак и ожидалось, матч начался с атак донецкого «Шахтера». Футболисты «оранжево-черных» со стартового свистка большими силами пошли вперед. Первая угроза воротам «Кривбасса» возникла уже на первой минуте игрового времени. Жадсонисполнял передачу с правого фланга на Марсело Морено, боливийский легионер «горняков», приняв мяч, справа ворвался в штрафную, но его остановил футболист криворожского клуба — Булку. В дальнейшем «Шахтер» продолжал доминировать на футбольном поле, традиционно активностью выделялся капитан «оранжево-черных» Дарио Срна, господствующий на своем фланге. На семнадцатой минуте матча футболисты «Кривбасса» создали опасный момент у ворот «Шахтера». Но после удара в исполнении Мелащенко мяч проигнорировал ворота Андрея Пятова.

На протяжении первой половины матча «Шахтер» владел территориальным и игровым преимуществом, «Кривбасс» же сделал ставку на игру вторым номером. Несмотря на доминирование подопечных Мирчи Луческу, до перерыва гостям так и не удалось распечатать ворота соперника.alt

В концовке первого тайма арбитр матча усмотрел серьезное нарушение правил в действиях Жадсона — рефери показал красную карточку бразильскому легионеру «Шахтера». Удаление креативного полузащитника заставило главного тренера дончан внести коррективы в игру своей команды. Луческу был вынужден снять с игры Марсело Морено, вместо него на поле вышел хавбек Илсиньо.  

altНа пятнадцатой минуте второго тайма «Шахтер» был близок к тому, чтобы выйти вперед, но после острой передачи активного Виллиана, форварда «оранжево-черных» Александра Гладкого на миг опередил голкипер криворожского клуба. Несмотря на то, что команда была в меньшинстве, «Шахтер» по-прежнему владел игровым преимуществом. На 64 минуте матча на поле вместо Александра Гладкого вышел Евгений Селезнев, которому и суждено было стать героем поединка. Трехходовка — Селезнев, Виллиан, Срна, и Дарио вновь возвращает мяч Евгению, который в свою очередь открывает счет в матче! На классе «горняки» довели поединок до логического завершения. «Шахтер» одержал победу в непростом матче и теперь может целенаправленно готовиться к ответной встрече с киевским «Динамо» в полуфинале розыгрыша Кубка УЕФА. 

ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 26 тур
3 мая 2009. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 8 500 зрителей. + 15 градусов

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Шахтер» (Донецк) — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Селезнев (71)

«Кривбасс»: Хиди, Силагайлис, Грицай, Грановский, Ковальчук, Шелаев (Балабанов, 79), Мелащенко, Костышин (Булычев, 79), Бюлюкбаши (к), Булку, Максимов

Запасные: Дейнеко, Радченко, Карпенко, Андриенко, Павлов.

Главный тренер: Олег Таран

«Шахтер»: Пятов, Дуляй (Хюбшман, 86), Кучер, Жадсон, Левандовски, Гладкий (Селезнев, 64), Виллиан, Рац, Ищенко, Срна(к), Морено (Илсиньо, 46)

Запасные: Худжамов, Адриано, Чигринский, Езерский.

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Булку (35), Мелащенко (49), Максимов (51), Шелаев (59), Бюлюкбаши (83), Илсиньо (83), Хюбшман (88)

Удаление: Жадсон (44)

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий