«Динамо» – «Шахтер»: арбитр-театрал из Австрии

altСтала известна бригада арбитров, которая в четверг будет обслуживать первый полуфинальный матч Кубка УЕФА между «Динамо» (Киев) и донецким «Шахтером».

Судейская бригада представляет Австрию. Арбитр в поле – Конрад Плаутц (Konrad Plautz). Плаутц родился 16 октября 1964 года. В повседневной жизни австриец управляет делами небольшой театральной труппы, параллельно играя в представлениях второстепенные роли.

Заняться судейством Конрад решил в 20-летнем возрасте. В 1989 году начал обслуживать матчи австрийской бундеслиги в качестве ассистента арбитра, а через два года – уже как главный арбитр. Получив статус ФИФА в 1996 году, австрийцу сразу же доверили обслуживать финал чемпионата Европы среди 16-летних футболистов. На данный момент Плаутц входит в список 30-ти лучших арбитров Европы.

В качестве главного арбитра Плаутц обслуживал четыре поединка Лиги чемпионов с участием «Динамо». В сезоне 2000/2001 «Динамо» на своем поле проиграло эйндховенскому ПСВ (0:1), в следующем году обыграло на выезде бухарестский «Стяуа» в первом матче 3-го квалификационного раунда (4:2), двумя годами позже одержало победу над лондонским «Арсеналом» (2:1), а в этом сезоне на последних секундах позволило португальскому «Порту» обыграть себя на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского (1:2).

Ассистентами арбитра назначены Роланд Хайм (Roland Heim) и Армин Эдер (Armin Eder). Резервным рефери на матче будет работать Штефан Месснер (Stefan Messner).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий