«Карпаты» — «Динамо» — 1:4. Гильерме показывает класс

 

altВ звании чемпионов Украины «Динамо» отправилось во Львов, где победило со счетом 4:1 середняка чемпионата — «Карпаты». Как и предполагалось, наставник киевлян Юрий Семин провел перестановки в составе, преимущественно выпустив на поле мало выступавших в весенней части сезона игроков. Победу «Динамо» принесли результативные «выстрелы» нападающего Гильерме. До перерыва бразилец забил один мяч, а во втором тайме дважды красавцами-ударами поразил ворота Романенко. В концовке встречи счет увеличил Бангура, а уже в добавленное арбитром время львовянин Тарасенко провел гол престижа.

Киевское «Динамо» уже в ранге чемпиона не намерено терять очки. Впервые в основном составе Юрий Семин выставил многомиллионного зимнего новичка Гильерме и бразилец предстал во всей красе. В первом тайме его партнером по атаке был молодой украинец Зозуля, а после перерыва вышел гвинеец Бангура, но солировал бразильцы.

altЗащитники «Карпат» были слишком медленны, чтобы помешать не очень быстрому бразильцу, когда он забивал первый мяч после прострела Зозули. Затем Гильерме исполнил с линии штрафной отличным парашютом в девятку «за уши» Романенко. Был еще и третий мяч на исполнение. Романенко вроде бы выдавил бразильца за пределы штрафной к линии ворот, но Гильерме одним касанием прокинул мяч мимо вратаря, а затем закрутил мяч в ворота. Не спас и отчаянный прыжок защитника — 3:0.

Гильерме мог сделать и покер, но, оказавшись один перед воротами, не смог с десяти метров пробить мимо Романенко. Зато бразилец помог отличиться другому бомбардиру «Динамо» Ишмаэлю Бангура — 4:0. И все же на последних секундах львовяне сумели забить гол престижа. После подачи углового Тарасенко головой отправил мяч в ворота — 4:1.

Несмотря на непристойное домашнее поражение, ожидаемых скандирований «ганьба» и «вивци» на трибунах «Украины» не было. Наоборот, по секторам ходил большой баннер, символизирующий дружеские отношения болельщиков «Карпат» и «Динамо», затем было файер-шоу на секторе ультрас и даже аплодисменты Бангуре, забивший четвертый мяч в ворота «Карпат».

 

КАРПАТЫ – ДИНАМО – 1:4 (0:1)

«Карпаты»: 1.Романенко, 55.Тубич, 19.Кобин, 14.Пшеничных – кап, 32.Голодюк, 18.Кополовец (25.Ткачук, 78), 15.Петривский, 9.Кожанов (11.Зенев, 70), 33.Тарасенко, 79.Кузнецов, 16.Худобяк (99.Гурули, 62).

«Динамо»: 1.Шовковский – кап, 7.Корреа, 8.Алиев (70.Ярмоленко, 76), 11.Еременко, 26.Несмачный, 29.Мандзюк, 30. Эль Каддури (14.Кравченко, 67), 32.Асатиани, 36.Нинкович, 49.Зозуля (10.Бангура, 71), 77.Гильерме.

Голы: Тарасенко (90+3) – Гильерме (37, 60, 73), Бангура (85).


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий