«Матч с «Кривбассом» принципиальный для всех»

altГрозным оружием «Днепра» в последних матчах стал левый фланг, где продуктивно взаимодействуют аргентинец Осмар Феррейра и узбекистанец Виталий Денисов. Первый уже пять матчей кряду результативно ассистирует нападающим, а Денисов в предыдущем туре и вовсе отметился голом. Наверняка и в предстоящем поединке с «Кривбассом» этот дуэт будет играть важную роль в командных действиях «Днепра».

— Виталий, в матче с «Черноморцем» вы забили свой первый мяч за «Днепр». В связи с этим победа над одесситами была для вас особенно приятной?
— Очень рад, что помог команде победить. Конечно, чувство, которое ощутил сразу после гола, очень понравилось и запомнилось. Столько радостных эмоций переполняли в тот момент! После матча многие поздравляли: родственники, знакомые, даже незнакомые люди — писали, что очень долго ждали от меня гола, хвалили, радовались и поддерживали.

— Вряд ли ошибусь, предположив, что до «Днепра» вы тоже забивали нечасто?
— Это правда. Я же все-таки защитник. Последний гол был в прошлом году — удалось отличиться в матче сборной Узбекистана против Сингапура. Помню, тогда еще была очень душная, жаркая погода, мы выиграли со счетом 7:3, и один из мячей посчастливилось забить мне. А до этого забивал, когда играл в Нижнем Новгороде. Дело было в матче последнего тура, кажется, против «Анжи». Правда, мы тогда проиграли 2:3.

— Как считаете, этот гол существенно облегчил вашей команде оставшееся игровое время в матче с «Черноморцем»?
— Не сказал бы, что игра была для нас легкой. «Черноморец» хорошо играл. Возможно, у нас кое-что получалось лучше. При том, что хорошо атаковали, считаю, мы и оборонялись неплохо. Было и хорошее начало атак, и их завершение. Старались все действия заканчивать ударом. Задача была — победить. И три очка зарабатываешь вне зависимости от результата, 1:0 или 5:0.

— «Днепр» в последних матчах часто забивает быстрый гол. Это часть стратегии на игру?
— Думаю, все команды хотят забить быстрый гол. Но когда на это есть конкретная установка, как правило, получается редко. Давит мысль, что нужно забить, нагнетаешь-нагнетаешь атаки, а само дело не идет. Конечно, с некоторыми командами, особенно с теми, что борются за выживание, нужно стараться забивать быстрые мячи, чтобы они не успели подстроить нас под свой футбол, не ушли в глухую защиту.

— В чем секрет взлета «Днепра» в последние полтора-два месяца?
— Никакого секрета нет. Мы стараемся максимально продуктивно работать на тренировках и выполнять установку тренера в матчах. Команда играет — дай Бог, чтобы так и продолжалось. Может, весна повлияла (смеется). Нет у меня объяснения, а если бы и было — не сказал бы.

— Очень привлекательно выглядит ваша связка на фланге с Осмаром Феррейрой…
— Мне комфортно с ним играть, мы понимаем друг друга. Осмар хорошо взаимодействует еще и с нападающими — уже несколько матчей подряд отдает голевые передачи.

— Следующий матч с «Кривбассом» преподносится не иначе как дерби. Много говорится о принципиальности этих игр для арендованных игроков криворожан. А вам, футболистам «Днепра», есть, что доказывать?
— Конечно. Тем более что я слышал, что накал этих матчей был высок еще до той поры, когда «Кривбасс» арендовал футболистов «Днепра». Теперь же люди, играющие там, будут доказывать ошибочность решения тренера. Мы же постараемся доказать обратное. Так что игра будет принципиальной для всех.

— В нынешней борьбе за место в еврокубках часто заглядываете в таблицу и календарь соперников, прикидываете шансы или стараетесь побеждать в каждом матче, а очки уже посчитаете на финише чемпионата?
— Конечно, мы изучаем все варианты, но лично я не хочу ничего загадывать, на чем-то зацикливаться. Нужно выигрывать последние матчи, а там уже всех претендентов рассудит судьба.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий