«Шахтер» снял все вопросы

altКрупная победа в Луганске гарантировала команде Мирчи Луческу серебряные медали, а с ними — и путевку в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА.

Разминка перед финалом
В преддверии финала Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» досрочно, за два тура до финиша, закрыл свои вопросы в премьер-лиге. Воспользовавшись очередной осечкой главного конкурента — «Металлиста», уступившего со счетом 0:1 в Одессе, горняки обеспечили себе серебро. В Луганске, играя далеким от оптимального составом, подопечные Мирчи Луческу разгромили местную «Зарю» (3:0) и набрали 61 очко. Дублем отметился форвард гостей Евгений Селезнев, еще один гол записал в свой актив Виллиан.

Четыре дня на подготовку
«Сегодня в целом я остался доволен теми нашими игроками, которые провели в чемпионате меньше матчей, чем остальные футболисты, но участвовали в первых поединках столь насыщенного сезона, — похвалил своих резервистов Мирча Луческу. — Могу сказать, что эти ребята заметно прибавили в мастерстве, что помогло им диктовать свою волю такой целеустремленной команде, как «Заря». А вот большую группу основных игроков мы оставили дома, чтобы уже завтра начать с ними адресную подготовку к финалу Кубка УЕФА».

Пробуксовка «Металлиста»
Между тем одесское поражение «Металлиста» может стоить команде Мирона Маркевича и комплекта бронзовых наград. Пропустив на восьмой минуте результативный выпад форварда «Черноморца» Руслана Левиги, они тщетно наседали на ворота хозяев и в пятый раз в сезоне ушли с поля побежденными. В свою очередь, занимающий четвертую строчку в таблице донецкий «Металлург» обыграл в родных стенах финалиста Кубка Украины полтавскую «Ворсклу» (2:1) и, набрав 51 очко, теперь на пять пунктов отстает от харьковчан. Впрочем, отыграть такую фору в двух оставшихся турах «Металлургу» вряд ли удастся.

Шанс для «Днепра»
А вот у «Днепра» шанс зацепиться за третью украинскую путевку в Лигу Европы УЕФА еще остается. Для этого подопечным Владимира Бессонова, в субботу доказавшим свое превосходство в гостях над «Кривбассом» (1:0), необходимо занимать четвертое место. Ныне днепропетровцы отстают от дончан на три очка, но у впереди у соперника трудные матчи с запорожским «Металлургом» и киевским «Арсеналом», тогда как «Днепр» сразится с потерявшим место в премьер-лиге «Харьковом» и ни на что не претендующей «Зарей».

Бенефис Гильерме
Решив главную задачу сезона, киевское «Динамо» устроило в выездном матче с «Карпатами» наглядный праздник атакующего футбола. Солировал на нем бразильский новобранец чемпионов Украины-2009 Гильерме, которому удался хет-трик, причем каждый забитый им мяч может претендовать на звание самого красивого в чемпионате. Четвертый раз в воротах львовян расписался — после результативного паса все того же Гильерме — Исмаэль Бангура, с 13 мячами сравнявшийся со своим партнером Александром Алиевым. Гол престижа «Карпаты» провели уже в компенсированное арбитром время.

Хорошее настроение Семина
«Я рад, что в концовке тяжелого сезона команда смогла показать столь зрелищный и содержательный футбол, — говорит главный тренер «Динамо» Юрий Семин. — С таким настроением мы собственно и ехали во Львов. В итоге зрители увидели очень классный футбол, да и голы вышли на загляденье». В тот же день другой киевский клуб, «Арсенал», обыграл дома запорожский «Металлург» со счетом 2:0, лишив соперника последней надежды на еврокубковую осень.

www.uefa.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий