«Заря» – «Динамо» – 0:1. Победа без сверхусилий

alt«Динамо», одержав минимальную победу в Луганске, приблизилось еще на один шаг к чемпионству. На протяжении всего матча преимущество нашей команды не вызывало сомнений, а результат предопределил гол-красавец в исполнении Тибериу Гиоане в дебюте второго тайма.

Проведя на неделе тяжелейший матч 1/2 финала Кубка УЕФА против «Шахтера», наставник «Динамо» Юрий Семин, как и обещал, провел определенную ротацию в стартовом составе. Место в воротах занял Шовковский, линию защиты составили Юссуф с Асатиани в центре и Мандзюк с Несмачным по флангам. Место в центре поля занял Еременко, который на протяжении определенного времени не тренировался из-за температуры, фланги были закреплены за Гиоане (слева) и Гусевым (справа). Под нападающими играл Кравченко, а основную угрозу воротам «Зари» должен был создавать дуэт Бангура-Зозуля. Таким образом, по сравнению с матчем в Кубке УЕФА против «Шахтера» в составе «Динамо» вышло восемь новых футболистов.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Заря», сконцентрировав все силы на подступах к своей штрафной, умело защищалась и не давала более именитому сопернику создавать моменты у ворот Комарицкого. При такой игре особо опасными являются дальние удары, но и с этим компонентом у футболистов «Динамо» не особо складывалось – выстрелам Кравченко (дважды) и Еременко не хватало точности. Надо отметить, что Сергей провел не лучший свой матч и с ролью плеймейкера в данном поединке не справлялся. Также не отличались остротой и пара нападающих: Бангура часто заигрывался и терял мяч в достаточно перспективных ситуациях, а Зозуля отличался активностью, но по-настоящему опасных моментов у ворот луганчан у Романа не было.

В перерыве наставник «Динамо» выпустил на поле лидера команды Алиева, который заменил Кравченко. И Александр едва не забил первым же касанием в игре. Бангура заработал штрафной метрах в сорока от ворот хозяев, и Алиев привычно сильным ударом направил мяч в перекладину. Впрочем, забитого мяча поклонникам «Динамо» пришлось ждать недолго. На 52-й минуте Бангура, поборовшись за мяч на левом углу штрафной, навесил на дальнюю штангу, Зозуля головой скинул мяч на Гиоане, а Тибериу в падении через себя отправил сферу в угол ворот Комарицкого!

Забитый мяч предопределил дальнейший ход матча. Футболисты «Динамо» не особо стремились удвоить свое преимущество, в то время как «Заря» безуспешно пыталась искать счастья у ворот Шовковского. Единственный опасный момент у ворот «Динамо» хозяевам удалось создать на 73-й минуте, когда Болохан дальним ударом сотряс штангу. В то же время, динамовцы также имели шансы забить: сначала удар Алиева со штрафного парировал вратарь, а вскоре после выстрела Бангура ворота «Зари» во второй раз в матче спасла перекладина.

Таким образом, благодаря победе в Луганске «Динамо» сохранило комфортный отрыв от «Шахтера». В оставшихся четырех матчах нашей команде необходимо набрать одно очко, чтоб досрочно стать чемпионом Украины. Впрочем, на данный момент все мысли динамовцев о предстоящем поединке с «Шахтером» за право сыграть в финале последнего в истории Кубка УЕФА.

ЗАРЯ – ДИНАМО – 0:1 (0:0)

«Заря»: 33.Комарицкий, 10.Цимакуридзе, 28.Курилов (17.Колесниченко, 75), 5.Дурай, 16.Гринченко, 23.Болохан, 4.Омоко, 6.Каменюка – кап, 11.Шевчук (9.Антонов, 68), 18.Жуниор, 20.Бага (21.Молдован, 55).

«Динамо»: 1.Шовковский – кап, 4.Гиоане, 10.Бангура, 11.Еременко (5.Вукоевич, 78), 14.Кравченко (8.Алиев, 46), 20.Гусев (36.Нинкович, 66), 26.Несмачный, 29.Мандзюк, 32.Асатиани, 40.Юссуф, 49.Зозуля.

Гол: Гиоане (52).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий