Роман Еременко: «С нетерпением ждали чемпионства»

altПосле чемпионского матча и победы над «Таврией» динамовцы охотно пообщались с журналистами.

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник «Динамо»:

— Конечно, сегодняшняя победа поражения в Донецке не компенсировала, но мы все равно очень рады этому чемпионству, поскольку с нетерпением его ждали.

— По ходу матча не возникала мысль, что, возможно, его придется отложить?

— У меня нет, я был уверен, что, как минимум, вничью мы все равно сыграем. Ведь «Динамо» контролировало всю игру.

— Быстро пропущенный мяч не сбил с толку?

— Нет, наоборот, добавил нам энергии. После него мы стали играть лучше, только долгое время не удавалось сравнять счет.

— Что говорил тренер в перерыве, чтобы изменить ход событий на поле?

— Сказал пару «вежливых» слов. Главное, что помогло – во втором тайме мы добились результата.

— Игорь Суркис сказал, что «Динамо» выкупит твой контракт. Рад этому?

— Конечно, я доволен, к этому и стремился.

* * *

Станислав БОГУШ, вратарь «Динамо»:

— Стас, уже можно подводить какие-то предварительные итоги сезона?

— Я думаю, пока что нет, поскольку впереди еще три недели мая. Да, мы стали чемпионами, но перед нами стоит еще одна задача – выиграть Кубок Украины. Все силы будем отдавать этому.

— Чтобы оформить золотой дубль?

— Конечно, хочется этого достичь. Чем больше трофеев, тем лучше. Будем стараться.

— В составе «Динамо» ты первый раз стал чемпионом Украины. Каким этот сезон получился для тебя лично?

— Нелегким, это однозначно. В то же время он был абсолютно другим, не таким, к которым я привык, и от этого еще более радостно. Возможно, сейчас я до конца еще не осознаю, что мы стали чемпионами, но это связано с тем, что до сих пор остался отпечаток от еврокубковой игры с «Шахтером». Но, в целом, я расцениваю этот сезон как очень положительный и удачный не только для меня, но и для «Динамо». Мы набрались полезного опыта, который нам пригодится в дальнейшем. Будем замахиваться на более высокие цели.

— Сложилось впечатление, что не столько тяжело было играть против «Таврии», сколько сложно психологически настроиться на игру после поражения от «Шахтера»…

— Так оно и есть на самом деле. Кому-то могло показаться, что мы играли нехотя, но это связано не с тем, что недооценили соперника, а просто нам действительно было тяжело играть с психологической точки зрения. После матча с «Шахтером» все получили много негативных эмоций. Ребята молодцы, что справились с этим и порадовали болельщиков победой. Это было важно сегодня.

— В финале Кубка УЕФА будете болеть за «Шахтер»?

— Конечно, буду, поскольку там играют ребята, которых я хорошо знаю, и некоторых считаю своими друзьями. Обидно проигрывать друг другу, но это футбол, победить хотели и мы, и они. Самое главное, что украинская команда в финале. Конечно, хотелось бы, чтобы это были мы, но случилось по-другому, поэтому будем болеть за то, чтобы Кубок УЕФА впервые приехал в Украину.

— Как дела у Артема Кравца?

— Это лучше спросить у врачей, но, насколько я знаю, ему предстоит долгое лечение. На поле он сможет появиться, наверное, месяца через два, не раньше.

— Будете праздновать чемпионство?

— В ближайшие дни, конечно, нет. До кубковой игры с «Шахтером» точно не получится, потому что ожидается игра не меньшего накала, чем была в Кубке УЕФА. А позже, в конце чемпионата, думаю, отметим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий