Северин ГАНЦАРЧИК: «В Украине только два клуба сильнее польских»

altСеверин Ганцарчик дал интервью официальному сайту «Леха» – клуба, в который польский защитник собирается перейти из «Металлиста».

— «После переговоров с директором клуба в пятницу я прошел детальное медицинское обследование, которое будет продолжено в субботу. Поэтому пока я не могу говорить о том, что я на сто процентов футболист «Леха», – приводит слова Северина Ганцарчика официальный сайт клуба из Познани.

— Украинская лига очень сильная, что показали успехи ее представителей в европейских кубках. Так почему вы решили вернуться в польский чемпионат?
— Безусловно, несколько команд в Украине сильны, в частности, «Динамо» и «Шахтер». Эти два клуба сегодня, безусловно, лучше, чем польские команды. Все остальные представляют собой сопоставимый уровень с нашим Экстраклассом.

Я пришел к выводу, что должен попробовать что-нибудь новое. Тем более что до сих пор я не играл в элитном польском дивизионе. Надеюсь, это произойдет в матче с «Пяст Гливице». Болельщики поняли мой переезд в Познань. Я всегда смотрел матчи «Леха» по телевизору и мог видеть ту атмосферу, что царит на стадионе.
— На вашем счету более 120 игр в украинской лиге. Перед дебютом в Польше будете трепетать от волнения?

— Определенное волнение присутствует перед каждой игрой. Наверное, так будет и на сей раз. Но, думаю, это не окажет никакого влияния на мои действия на самом поле.


Источник: 
www.profootball.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий