Шахтер обыгрывает Ильичевец

altГорняки увенчали свой вояж в Мариуполь двумя забитыми мячами Адриано и тремя приобретенными очками.

Относительное равенство Ильичевца и Шахтера после первого тура нового чемпионата было лишь формальным. Да, обе команды стартовали с побед, однако победы эти разнились не столько по результатам, сколько по продемонстрированному уровню готовности.

На самом же деле предсказать возможность того, что Шахтер в Мариуполе потеряет очки, мог лишь отчаянный либо стремящийся выделиться из общей массы человек. Шахтер на своем поле легко, в своем привычном стиле переиграл Кривбасс, в то время как Ильичевец на жилах отбирал ничью у Закарпатья и приобретал три очка для себя.

Александр Спиридон, исполнявший обязанности главного тренера и в этой игре, вкупе с помощниками немного удивили составом. Признаться, читался выход одного ярко выраженного опорника при двух форвардах. На деле же вышло наоборот — в атаку был отряжен одинокий Луис Адриано, которого чуть позади подпирало родное бразильское трио.

Шахтер с первых минут дал понять, что подачек сопернику ждать не нужно. Традиционно контролируя мяч на старте поединка, горняки перешли к четкому наступлению и уже на седьмой минуте добились успеха. Игроки Ильичевца тщетно пытались создать искусственный офсайд, а Левандовски симпатичной передачей вывел Адриано на рандеву с Романенко. Бразилец на мяч пошел, но не тронул его, что и позволило Романенко также пронестись мимо круглого. Далее перед бразильским форвардом Шахтера были пустые ворота, в которые тот благополучно попал.

Рисунок игры после гола не изменился, а скорее понесся к следующему этапу. Адриано не использовал точнейшую подачу Шевчука с левого фланга, пробив в руки Романенко. Но ничего — Илсиньо, Жадсон и Виллиан не сбавляли оборотов, по традиции терзая оборону соперника. Та же, в свою очередь, натиск не выдерживала и в итоге провалилась снова. Жадсон выдал проникающую передачу в штрафную, единственный форвард Шахтера в сегодняшней игре принял мяч и двинулся к воротам. Чучман откровенно тянул бразильца за футболку, но тот даже падая умудрился пробить точно — 0:2.

Илья Близнюк ждать с моря погоды не стал и отреагировал молниеносно — проваливший отведенное ему время игры Чучман отправился прямиком в раздевалку, уступив место Кирильчику. Нельзя сказать, что именно он отыграл надежно, однако и до гола, как оказалось позже, дело больше не дойдет.

Жадсон до конца первого тайма не реализовал два неплохих шанса, а Шевчук начал свою серию попаданий в офсайд. К слову, следует признать — не всегда бригада арбитров во главе с Даньковским держала руку на пульсе событий, а посему нередко можно было видеть, как Вячеслав с иронией улыбается и комментирует действия лайнсменов.

До конца пераого тайма Близнюк снял с игры еще и Кривошеенко. В этом случае сыграл свою роль уже ряд факторов: Иван и не показал ничего, да еще и травмировался. К тому же, Близнюк прикинул варианты и решил зарядить в борьбу Тищенко — он-то забил первый гол команды в сезоне и принес победу в игре с Закарпатьем! Однако конкретно выход молодого футболиста ничего толком не изменил и ни на что не повлиял.

Довольно зрелищно смотрелось противостояние Срны и Савина. В первом тайме футболисты несколько раз многообещающе сталкивались на разных частях поля, а уже во второй половине игрок Ильичевца раззадорился и не раз то подтолкнет хорвата, то в борьбе по ноге съездит. Однажды за такое Савин огреб горчичник, после чего лимит провокаций Срны исчерпался.

Минут за двадцать до конца, между делом, Шахтер мог сам себе привезти гол! Довольно неплохо смотревшийся на протяжении игры, и даже не раз подключавшийся к атакам команды Чижов пошел на мяч одновременно с Пятовым. При этом Саша, чувствуя сзади дыхание набегавшего Мельника, решил сбросить мяч в руки голкиперу, дабы не рисковать и ускорить процесс. В результате — вынырнувший из-за спины Мельник круглого подхватил и катнул его в ворота. Но Пятов поистине выручил свою команду и в пряжке ногой вынес мяч аккурат с ленточки. Прыгни на долю секунды позже — предмет раздора уже бы пересек линию бОльшей своей частью…

Спустя еще три минуты Пятов снова сыграл блестяще, потащив плотный выстрел Кашевского. У ворот Ильичевца, тем временем, продолжал феерить Виллиан, однако в случае чего удачно в рамке действовал Романенко. Он же пару раз опередил вышедшего вместо автора дубля Агахову, которому партнеры выдавали проникающие передачи на ход.

В итоге, Шахтер увез из Мариуполя три очка в поединке представителей городов, принимающих вовсю гремящее молодежное Евро. Упрочив и без того неплохой стартовый результат, горняки могут полностью сосредоточить свои мысли на Тимишоаре — уже в среду дружина Иоана Сабэу пожалует на РСК Олимпийский.


Источник: 
football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий