«Сталинград»… таки не помог

Футболисты киевской «Оболони» не смогли устоять в матче с харьковским «Металлистом» и пропустили на последних секундах матча.

Металлистам было тяжело настроиться на матч с аутсайдером после серии матчей в Лиге Европы.
И соперники в Лиге сильнее. Да и трансляции матчей европейского чемпионата на страны Латинской Америки подымают мотивированность у южноамериканских футболистов с харьковской пропиской.
В этот вечер киевлянам на помощь пришла погода. Минус 4 градуса, и небольшой ветерок сделали свое дело. Горячие аргентино-бразильские парни вышли на поле укутанные и достаточно большое количество их энергии уходило именно на разогрев.
Также, три желтые карточки, которые показал судья матча Ярослав Козик из Мукачево — игрокам «Металлиста» в первой половине матча — тоже работали на пивоваров. Здесь стоит заметить, что у главного арбитра матча с судейством как-то не ладилось весь матч. Свистел он много и все в основном не по делу. Все желтые карточки, которые он показал металлистам — были спорными. А если сюда прибавить не назначенный пенальти за снос Фининьо в штрафной «Оболони» — то вообще сложится впечатление, что судил он сегодня предвзято по отношению к желто-голубым.
А что «Оболонь»? Она приняла отработанную в первой половине чемпионата тактику. Отошла назад и построила «Сталинград». Как говорили комментаторы телеканала «2+2», которые к слову — также не скрывали того, что болеют за киевский клуб — у «Оболони» игра разладилась. У смотревших весь матч болельщиков, после таких слов появлялся один вопрос — а что игра пивоваров в этом матче ладилась? Когда и почему мы ее не видели?
К слову сказать харьковчанам пришлось не легко. Маркевич пустил в бой все свои основные силы, но преодолеть умело построенные редуты «Металлист» в основное время матча так и не смог, а все удары в створ ворот парировал голкипер «Оболони» — Константин Махновский.
Но в этот вечер футбольный Бог был на стороне харьковчан.
Маркевич провел последнюю замену, на поле вместо Валяева вышел Пшеничный и это решило исход матча.
Уже в  последней атаке, в компенсированное арбитром время, после подачи углового мяч заметался по штрафной киевлян и выкатился на набегавшего Пшеничного, который хорошо приложившись, ударил в створ ворот и …… попал.
Г—-ОООООО—Л!!!
Стадион взревел. Металлисты собрали кучу малу. А больше всех радовался президент харьковчан А. Ярославский, который на радостях закинул куда-то свою сине-желтую куртку.
За ревом на стадионом не было слышно финального свистка. Но счет на табло зафиксировал победу «Металлиста», который продолжает тяжелую гонку за лидерами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий