Украина. Итоги тура

altПодводим итоги второго тура чемпионата Украины-2009.


Интрига чемпионата тура

Итак, Шахтер выиграл Кубок УЕФА. Динамо и Металлист дошли до очень высокой стадии турнира. Значит, уровень чемпионата Украины растет. Вывод глубокомысленный и очень серьезный. Но неправильный.

Новоприбывший чемпионат еще раз подтверждает, что до Динамо и Шахтера середнякам чемпионата, как ползком до Луны. Чемпионы были очень негостеприимными и накатали еще больше мячей Таврии, чем неделю назад одесситам. На протяжении всего матча в голове сидела фраза капитана и лидера крымчан Александра Ковпака: «Едем играть с Динамо в свой футбол». Чем ближе был конец матча, тем актуальнее она становилась.

Шахтер в начале сезона более спокоен и прост. Хотя нет сомнений, если бы поставили перед командой задание забить шесть мячей Ильичевцу, они непременно бы его выполнили.

Может, когда Динамо начнет играть с командами калибра Металлиста, Днепра или донецкого Металлурга что-то поменяется. Вот Ворскла ж, например, только с пенальти в послематчевой серии в Суперкубке пропустила. Подождем с надеждой. По крайней мере, на словах.

Матч тура

Игровой день завершали Карпаты и Металллург Д. Пока все входят в сезон, дончане уже давно в нем, и даже одну квалификацию Лиги Европы смогли пройти. Наверняка сказалась на игре команды непростая встреча в Минске, да еще и дисквалификация основного защитника Коротецкого подоспела. В общем, игра получилась веселой. Много голов, еще больше моментов, превосходство атаки над обороной, интрига до самого финального свистка.  Такие матчи, мы — болельщики — очень любим.

Дебют тура

Каждый год главный герой известного фильма ходил с друзьями в баню. А вот Днепр завел новую традицию — каждое лето покупать украинского нападающего Шахтера, который, по мнению большинства, при полном доверии тренера имел бы большой успех. Хотя в местных масштабах.

На сей раз почетная миссия выпала Евгению Селезневу. В принципе, когда говорят, мол, «лучше дебюта не придумаешь» всегда преувеличивают, но для новоиспеченного днепрянина это было действительно хорошее начало. Он забил, его команда победила в непростом матче с принципиальным соперником, болельщики встретили очень тепло. Заряд бодрости получен. Хоть и на короткий срок.

Характер тура

В перерыве матча молва стала назначать запорожскому Металлургу нового главного тренера. Тем более тут как раз еще один экс-игрок команды Андрей Глущенко торжественно завершил карьеру и перешел на тренерскую работу. Однако после перерыва игра Металлурга переменилась. И даже выиграл.

Продолжает удивлять 18-летний Артур Каськов, снова забивший важный мяч. Невольно задаешься вопросом, а, что если каждому молодому игроку так доверять, он тоже забивать будет?

Стандарты тура

Все говорят, что с приходом Юрия Максимова качество игры Оболони категорически поменялось. Мол, нет такого однообразного, ориентированного на умение играть головой Павла Онисько футбола. Тем не менее, свою первую победу в премьер-лиге команда Максимова выиграла благодаря трем удачным стандартам в исполнении Куценко.

Ожидание отставки тура

А вам не кажется, что Черноморец не просто топчется на месте, а еще и регрессирует? Помнится, когда приходил Виктор Гришко говорили, что он должен ввести талантливую молодежь, которая подросла в клубе и стучится в дверь первой команды. Ну и где эта молодежь? Есть только Васин, которого выпускают исключительно, когда все понятно.

Все можно понять, если бы команда не проиграла два первых матча с разницей 1:8. А та самая молодежь, тем временем, два стартовых поединка выиграла…

Скукота тура

Ну что интеллигенты, получили? Выступил Игорь Гамула на пресс-конференции и самая крутая фраза: «Ну это все – бред сумасшедшего, счет на табло 1:3». Такими темпами незабвенный Анатолий Демьяненко станет по сравнению с ним Жванецким. Ой, только не надо говорить, что важнее всего квалификация тренера, а уже потом его умение красное словцо сказать. Очередного неординарного человека загнали в дурацкие рамки буржуазных моральных правил средневековья. Спасибо!

Цифра тура

11 голов. Столько за два первых турах ни одна команда в чемпионате Украины не забивала. Вон Харьков, например, в прошлом сезоне за 30 игр только на восемь больше забил. (А вот, кто еще круче начал по забитым мячам, так это резервисты Шахтер, которые в первых двух матчах вкатили 14 мячей).
 

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий